※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが発熱している状況で、友達が3日後に来る予定。すぐ連絡するか、前日まで様子を見てから連絡するか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

子どもが発熱しました。3日後に友達が我が家に来る予定になっているのですが、
すぐにでも連絡して今の状況を伝えるのがいいのか、前日まで様子みて連絡をするのか、どちらが良いか迷っています。
皆様ならどうされますか。自分で考えた方が良いのは分かっているのですが、ぜひ皆様のご意見を参考にさせて頂けたらと思います。ちなみに、その友達は少し鼻水が出ている程度なら会うような方です。宜しくお願い致します。

コメント

みー

とりあえず現状は話して、前日にまた様子連絡するねー!でいいと思います!

少しの鼻水のみなら私も遊びます。
子どもなんてしょっちゅう鼻垂らしてるからその度に延期してたら遊べませんよね😅

さくら

1日で解熱してケロッとしてることもあるので、明日まで様子見ますかね😄
熱が下がってなくて続きそうなら連絡します。

ままり

みーさま、はじめてのママリ🔰さま、さくらさま。皆様、丁寧なお返事ありがとうございます!
まとめてのお返事になってしまい申し訳ございません!
貴重なご意見、参考にさせて頂きます。助かりました。