コメント
トロ
熱がなければ鼻を吸ってあげるぐらいのほうがィィかと(^^;
今の時期はインフルエンザ流行ってますし下手に病院行って病気もらうよりはィィとおもいます(´×ω×`)
mopiy🍼
鼻すってあげればいいとおもいますよ!
-
K.family
コメントありがとうございます!
そうしてあげます♪- 1月17日
HONU
お鼻が詰まって苦しいかもしれませんね。鼻水を吸う道具はお持ちですか?
熱なし、機嫌よし、食欲あり、うんちおしっこ出るなら様子を見てもいいと思いますが、私は可哀想で耳鼻科で鼻水を吸ってもらいました(^^)近くに耳鼻科があるなら、行って吸って貰っては?
-
K.family
鼻水吸うの持ってないんですよ( .. )
買いに行くか病院に行くか
どうしようって思ってて(._.)- 1月17日
-
HONU
うちはベビースマイルを買いました。良い道具ですがなかなか小さなお鼻から吸うのは難しいので、耳鼻科で一気に吸ってもらうと1度は楽になりますよ(^^)鼻水を吸う処置は5分もかからないし、先生も鼻水だけでも遠慮なくおいでと言ってくれます。びっくりするくらい吸い出せるので、苦しかったかな可哀想だったなと思ったので、割とすぐ連れていきます。
2回行ったら良くなりましたよ。- 1月17日
-
K.family
ちょっと様子みながら検討してみます!
ありがとうございました♪- 1月17日
ハルノヒ
うちの娘ちゃんも鼻水でふがふがしててミルク飲む時に苦しそうだったので、昨日耳鼻科デビューしました😃
《ママ鼻水とって》っていう鼻水吸い器も700円くらいでドラッグストアで買ったんですけど、吸う力加減がわからなくて💦
耳鼻科だと、瞬殺です✨しゅぽんっと鼻水が抜けていって、終わった後は娘もスッキリしたみたいです😃
-
K.family
買うより病院の方が確実っぽいですね(._.)
しばらく様子みて考えたいと思います(^^♪- 1月17日
K.family
やっぱりその方がいいですよね( .. )
トロ
鼻水が喉にいって痰が絡んで咳しだしたら病院に行ったらィィですよ(^^)
赤ちゃんだしゲップさせて痰も一緒に出るし大丈夫だと思います(^^)
K.family
なるほど(._.)
今は乾いた感じの咳なんで
様子見たいと思います。
因みに今のままだと金曜の予防接種は
無理ですよね?( .. )
トロ
熱がなければ予防接種は可能です。
でも、気になるようでしたら病院の受け付けでいつから症状が出たとか言ったら対応してくれます(^^)