※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マスクが蒸れる季節で、外すのが難しい状況ですね。電車ではみんな付けているけど、暑い夏は外す人もいるかもしれません。

マスクが蒸れる季節になってきましたね。
今日からはずそう!と思いながらも周りみんなつけてるし…となかなか外せない感じなのかな?😭と💦

電車ではみんな絶対付けてますもんね。
暑い夏は流石にみんな外すようになるのかなー?

コメント

みさ

外では外そうと思います!
電車とか人が密集するところではつけようと思います!

妃★

今日、たまたま出社で、周囲の状況をお知らせします。
家から駅まで60人の人とすれ違ってマスクを外してるのは私を含めて6人でした。
電車は立ってる人が5人程度の空いてる車内でしたが、マスクを外してるのは1人(私は電車ではマスクをつけた)
電車を降りてから会社までの間、マスクを外してるのは私を含めて3人(ビジネス街)。
会社社内、マスク外してるのは私ともう1人のみ。

みなさん飲み会は行くのに、ここは体裁重視、同調圧力重視でなかなか外せない感じですかね。

ただ、外については「花粉の時期」ということもあり、判別難しいですね。外せる人から外したらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

今年は花粉多すぎて外せない人多いと思います💦私もそうです!
夏になったら屋外は外そうかなぁと思います🤲

はじめてのママリ🔰

一昨年も去年も夏は外では外してました!
今年も暑くなってきたら外ではつけない予定です😊

ただ人が多いところや室内などは、高齢者や妊婦さんなどいてもおかしくないのでつける予定です!

レモン🍋

花粉終われば早く外したいですんですけど、この季節難しいです💦まだマスクなのは花粉症の方も多いと思いますよ!
暖かくなってきてマスクのなか蒸れ初めてきてますね😓
すぐ肌に赤いプツプツでてくるので困ってます😭夏までには絶対😷外します!!