マスク着用の任意化について、今後の状況や子供の学校の対応について不安がありますか?
13日からマスク外しますか?5類になったらマスク外しますか?の質問にいちいち今までも強制じゃないですよって言う人めんどくさくないですか😅
自分の属してるところ(職場や子供の学校や幼稚園)でルールとして定められてたり、出かけた先の施設がマスクの〈ご協力〉であっても、お声がけやお断りさせていただく場合がありますと書かれていたり、実質強制みたいなもんでしたよね💦
今後はどんな感じになるんだろ~
うちの子の園では子供は昨年末から任意、保護者は今日から任意、職員は新学期から任意になりました!
それ以前はプレから必須でした💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
今までも強制じゃないって。そういうこと聞きたいんですじゃないですよね💦
しばらくは花粉が辛いのでどこでもつけたままで、夏になったら屋外は外そうかなぁと思います😊
はっぴー
わたしは妊娠中なのでまだつけておきます🙋♀️徐々にマスクつけてる人が減ってきたら私も外そうかなーと思ってます🥺
娘の園も5類に下がるまでは
保護者職員こどもマスク着用。
5類に下がったらつけなくていいとなりました☻
はじめてのママリ🔰
先程見かけて同じ事思いました😂殆ど強制だったと思います🙌🏻
コメント