コメント
退会ユーザー
スプーンをもたせて、その手を持ってあげてお口に運んであげるのはどうですか?時間はかかりますけど。
つばみ
うちも一時期手づかみメインになりました!
しょうがないので、おやきや焼おにぎり、パンを主食にしました。
パンはいまだによく食べますが、おやきと焼おにぎりは飽きたらぱたっと食べなくなり、スプーンでお粥などを食べてくれるように戻りました。
つかめるものも何かないと満足しないので、パンやきゅうり、コーンフレークはかかせません。
あとはスプーンとかを握らせてます。
-
see
パンはよく食べてます。笑
焼きおにぎりはまだ作ったことないのであげてみます!
手づかみ食べのものは何種類もストックしてないので毎回同じのもあげるのもかわいそうだなと思っていて、
きゅうりやコーンフレークはそのままあげていいんですか?- 1月17日
-
つばみ
投げ落とされながら、なんとか食べさせてる感じですよ~😁
パンは1才過ぎてテーブルロール?にも手を出しましたが、ずっと食パンだけでした。なので、食パンは四角に切ったり、スティック状にしたり、焼いたり焼かなかったりで、一応バリエーション出してました😁
きゅうりはスティック状に切ったあと、皮のぶぶんも切って、皮なしスティックにしてそのままあげてます。皮は私が食べます。
コーンフレークはそのままでパクパクです。甘くないやつです😁- 1月17日
-
see
まだパンは食パンしかあげたことないですー!
私もできるだけバリエーション出してあげてます!きなこかけたり、フレンチトーストにしたり(^-^)
きゅうりやコーンフレーク簡単にあげられそうでいいですね♡
今度あげてみます!
ありがとうございます😊✨- 1月17日
see
スプーン一緒にもつのも嫌がって、自由にさせてあげるのも大惨事になるのがまだ心に余裕がなくて、、ちょっと頑張ってみます!
ありがとうございます!