※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の3歳検診で検尿が必要です。検尿方法についてアドバイスをお願いします。

子どもの検尿についてです。

今度娘の3歳検診があります。
そこで検尿を持って行かないとなんですが、どうやってとろうか考えてます(ー_ー;)

普通にカップ?持ってそこにおしっこしてくれればいいのですが、嫌がった場合時間かかるだろうなぁーと悩んでいます。

経験者のママさん回答お願いします🙏😓

コメント

はじめてのままり

お風呂で紙コップにしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も考えたのですが長女の時がダメでやっぱりいつもトイレでしてるからお風呂でしたらダメって思って嫌がるのかなぁと思い😓二女はやったことないのでわかりませんが😓

• 3月13日
りんご

娘は、トイトレの最初はオマルを使っていたので今でも検尿の時はおまるだしています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまる使った事なくて持ってないんです💦

• 3月13日
  • りんご

りんご

補助便座や便座につけるのはダメですか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😱😱😱でも高さ的に紙コップの外側におしっこ当たるだけな気がしますが、木のせいでしょうか😓相当前ですれば入るものなんでしょうか🤔

• 3月13日
  • りんご

りんご

もう、補助便座サイズの大きめのジップロックでも貼り付けたらダメですかね?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどぉ😳😳採取まで3日あるのでとりあえずコップでやってみてダメならジップロックで試してみようかと思います😳😳
    ありがとうございます🙏🙏

• 3月13日
うしねこちゃん

洋式トイレにお股ひろげたまま出始めは普通におしっこしてもらってすぐに途中で私が検尿カップをおしっこでてるところに入れて採尿しました!