※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーんまみーや🙍‍♀️
妊娠・出産

12月に流産後、初めての妊娠で毎日不安で検索し過ぎてしまいます。流産後に出産経験のある方、乗り越え方を教えてください。

12月に流産してからの、初めての妊娠なんですが、毎日不安で不安でたまりません。
くしゃみをしてお腹痛くなったらやばいんじゃないかと検索魔になってしまったり、ちょっとうつ伏せで無意識に寝てしまってたらやばいやばいと怖くなってしまいます…
無事、流産後に出産された方はどうやって乗り越えられましたか…?

コメント

pinoꪔ̤̮‪ ෆෆ  ̖́-

まだ出産まで行ってないですが今週、逆子の為帝王切開で産む予定です👶🏼

お腹の子の前に初めての妊娠で流産してます。
自然排出から1ヶ月で妊娠が分かったということもあり、いろいろ不安で検索魔になりました💦

正直、前回流産しているとどうしても不安になってしまい、調べてしまいますよね🥲

どうやって乗り越えたかと言われると難しいですがママリで不安なことは呟いて同じ経験の方や先輩方からの励ましの言葉を頂くことによって気持ちが楽になってました🥺

考えすぎるとストレスになって👶🏼もそれを感じ取ってしまうのでなるべく不安なことは吐き出してストレス溜めずに、この子は大丈夫!元気に育ってね‎🤍と声をかけながらここまできました₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

考えるな、不安になるな。なんて無理なことですよね₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

• まーんまみーや🙍‍♀️

まーんまみーや🙍‍♀️

そうなんですね!
    おめでとうございます🎉
    本当に不安ばっかりですし、同じ経験をしたくないので…
    ありがたいお言葉をたくさんありがとうございます😭
    帝王切開頑張ってください💦

• 3月13日