※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

義母が大量の惣菜を買ってきて困っている。夫にたばこを買わせないでほしい。

義母のやつ何度も言ってるのにまためちゃくちゃ大量の惣菜買ってきた😇
頭の中どーなってるのか見てみたいわ…いや見たくないけど!笑
今朝も頑張って食べてもまだ今買ってきましたって言ってもおかしくないくらいの量ある😇
ついでにいつも夫にたばこのカートン買ってくんのやめてくれな😇たばこやめてほしいの知ってるのに。そんでこっそり渡してるし。甘やかすなよ😇

コメント

りんご

義母さん、理解力無いのですかね😅いい加減にして頂きたいですよね💦

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    本当にいい加減にしていただきたいです😂💦
    また買ってきて怒られちゃうかな(てへ)みたいな感じなので確信犯ですよね🤯

• 3月13日
ママ

大量のお惣菜はほんといらない🤣🤣せめて保存効くやつにして欲しい🤣

• mama

mama

まじでいらないです😂💦食べても全然減らなくてめちゃくちゃ余ってます…もう捨てなきゃいけなくて惣菜たちに対して罪悪感…😱
    義母に目をつけられたばっかりに余らせることになってごめんなさい惣菜の神様😭😭

• 3月13日
こまち

もはやありがた迷惑でもなくただの迷惑ですよね😂
同居されてるんですか?

• mama

mama

ほんとそれなです😂😂
    なんなら嫌がらせでやってる説さえあります😂😂
    同居じゃないんですが、行動力があるのでやっかいです、、、笑

• 3月13日
  • こまち

こまち

嫌がらせ説ありえないですねー😅
    mamaさんが無理して食べるのやめて、『おかあさん、有難いんですけどでもお惣菜多すぎて食べきれないです〜💦今私が子供にも食べ物や生き物の命の大切さを教えているところなので、余った分はおかあさんが食べるか破棄してくださいね😊』って伝えるのどうですか?
    私はまだ読んだことないですが、こんな絵本がありました!
    これ買って読み聞かせして、これみよがしに義母の見えるところに置いておくとか😁

• 3月14日
  • mama

mama

こんな絵本があるんですね!
    ちょっと本屋さんで見てみます😂
    ほんとに毎回多くて食べきれないのでって言ってるのに、今食べなくても夕飯に食べて明日の朝食べたらいいじゃんて言われます😂
    勝手にご飯のスケジュールたてられてるの辛いしめちゃくちゃイライラします😂😂

• 3月15日