※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活初めて半年、妊娠できず不安。不妊治療外来で検査予約。緊張と期待。

2人目妊活初めて半年…
こんなにも妊娠できないとは思ってなかった。
私のところにもいつか赤ちゃん来てくれるんかなあ。

今月初めて不妊治療外来で検査の予約を入れました。
緊張するけど、これを機に妊娠できたらいいなあ。

質問じゃなくてすいません!

コメント

にんにん🔰

私は不妊治療で授かりました。辛いことが多かったのですが、挑戦して良かったと思います‼️
頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ご出産お疲れ様でした😊

にゃんこさんは初めてどれくらいで授かれましたか?😰

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて→×
    始めて(不妊治療)です!

• 3月13日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

移植は、初期胚と胚盤胞合わせて4回目でした。今の子の前にも陽性が出ましたが、稽留流産でした。

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

私も二人目妊活で不妊治療のクリニックに通い始めました!!(ひとりめもかよってたんですけどね😅)
不妊治療は意外とたくさん通わないとだし、お金も気になるし、期待と絶望の繰り返しって感じで精神的にしんどいですが私はクリニックの先生がいい人で一人目のときも今も通院が楽しくできてます☺️
自分にちょくちょくご褒美🍰プレゼントしたりしながら辛さを忘れるようにしたり😅
お互い可愛い赤ちゃんが来てくれますように𓎤𓅮 ⸒⸒※できれば早めに🤭
頑張りましょー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いほんとに授かれたらいいですね!!(早めに!!笑)

やっぱクリニック通ったとてしんどいですよね…
    まず検査って感じなんですけど初期の検査ってどれくらい費用かかるんですかね…
    ホームページには生理開始〜次の生理まで約3回来院したら検査が全て終わるって書いてあるんですが🫣

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初回(排卵日付近)
    血液検査と子宮内チェック&排卵チェック&排卵誘発剤💉で8000円弱←排卵誘発とかしなければ検査自体はもっと安いはず

2回目
    排卵後にちゃんと排卵できてるかのチェック2000円弱

3回目
    子宮鏡検査30,000円←保険適応外なので高い

現在こんな感じで通院から1ヶ月経ったところって感じです。2度目の不妊治療で前回のデータもあるし結構サクサク進めちゃってる方だと思いますが‥一人目の時通ってた時の金額は保険適応前なので感覚おかしくなってて今回すごく安く感じてます😅保険適応のものはどのクリニックもほぼ同じ金額なのかな?よければ参考に。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦下のコメントに返事のせちゃいました💦

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
前回のデータがあるんですね!
私は初診なのできっと、不妊かどうかのチェックから始まる感じですよね…、?
本当に保険適用になって良かったですよね😩

子宮鏡検査って毎回するんですか?毎月だと結構金額かさみますね…

はじめてのママリ🔰

初診はみんな私がしたような血液検査と子宮内のチェックくらいかと思います。不妊かどうかが初期にはっきり分かる人ってそんなにいないのかなーと思います。排卵してるかのチェックした時に無排卵だねって分かったり、何度か通ったりいろいろ治療試していってたまたま原因が見つかる人もいれば私みたいにこれという原因見つからず体外受精したら妊娠できたーていうのもいたり。
子宮鏡検査は多分多い人で半年に一度とかだと思います。私の場合は一人目の時に子宮鏡検査した時に子宮内の悪玉菌が多いことがわかって抗生剤で治療してから移植して授かったので今回も同じかもねってことで早々に子宮鏡検査しました。この抗生剤の効果が半年あるみたいです。一度子宮鏡検査して問題なければその後はもう再度検査することはないんじゃないのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    何か病院の、ホームページに
    「初回の検査は、クラミジア抗体、卵巣ホルモン(E2,P)、脳下垂体ホルモンの測定。子宮卵管造影、ヒューナーテスト、精液検査、超音波検査を行います。大体生理開始から次の生理までの間に3回の来院で検査が終了します」と書いてあって…
    ここの病院は一気に検査しちゃえ!って感じなんですかね…

もしかして、卵管造影と子宮鏡検査って同じものですか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにボリューミーな病院ですね!!素敵✨
    精液検査も最初にしちゃうんですね😳
    そうなると金額全然違う気がします😅
    卵管造影と子宮鏡検査は別物だけど一緒にしちゃう病院もあるのかもしれませんね^^;

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねー😭どこもこんな検査するもんだと思ってました💦

この検査を全部するって考えると初期費用えげつないことなりそうですよね…?
    別物なんですね!専門用語が難しすぎてまだ全然ついていけないです💦

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

私の感覚では保険適応前の金額帯のイメージなので白目剥きそうですが今はもしかしたらビビる金額じゃないのかも💦先に電話で金額聞いて考えてみても良いかもしれませんね。
私みたいに結局妊娠まで時間がかかるようなタイプだったら一度に検査済ませちゃうのは楽でいいかもって思っちゃいます😅そうでなければ不要な検査がたくさんって感じるのかもですがこればかりはやってみないと分からないですもんね‥モヤモヤ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、不要な検査はしたくないかも…
    卵管造影はいいってきくので興味はありますが、自分で取捨選択できるといいのですが…
    明日が初診なので、聞いてみます🥺

• 3月13日

私も2人目がなかなか授からず、不妊治療専門のクリニックに通っています💡

お互い赤ちゃん来てくれますように😊
頑張りましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い授かれるといいですね✨

ちなみに、初診ってどんなことされました?😨

• 3月13日

退会ユーザー

私のクリニックでは初診は今後のスケジュールについてお話し聞きました💡
    どんな検査をどのタイミングでするか、費用や通院頻度はどのくらいか、ステップアップの基準は何か、など聞いた気がします☺️

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問診のみだったんですね!
    私も不安なのでしっかり問診してほしい反面、あまり時間が取れないのでせっかくなら何か検査してほしい気持ちで複雑です笑

• 3月13日

退会ユーザー

あ!すみません💦追加で思い出しました💦
    その日は生理が来ていなかったので、診察台で子宮の状態を見てもらったり、粘液を採取して性病と何かの検査をしたり、血液検査もしたと思います🥺
    何度も通うの大変なので何かしら検査はしてくれるのではないのかなと思います🥺

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

私はがっつり生理中に行くのでそもそも検査ができないかもですね😭

• 3月13日