※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーマム🔰
産婦人科・小児科

娘が高熱で、様子を見るか病院へ行くか迷っています。熱だけで元気で飲みもいいです。

明日で六ヶ月になる娘なんですが、初めての発熱で高熱までになりました。今も熱は下がっておらず、周りには、具合悪い人もいませんが、このままお家で様子を、見てもいいでしょうか?
またはこのご時世なのでコロナを疑って病院へ受診したほうが、いいでしょうか?迷いどころです。
状態としては熱だけで、機嫌もよく、飲みいいです。

コメント

様子見たらいいと思います。
しんどそうなら解熱剤もらいに行ったらいいと思いますが、元気ならとりあえず様子見で。

• れーマム🔰

れーマム🔰

ありがとうございます!
    こういうときは、上の子は幼稚園行かせますか?

• 3月13日

退会ユーザー

私は行かせる派ですー😁

• 3月13日
まま

周りに具合が悪い人がおらず発熱してるというのが気になるので私なら受診させます😭
尿路感染症とかそっちの発熱の可能性だってありますし!

せな

はじめてのお熱で高熱なら念のため小児科に罹っておいた方が良いとわたしは思います💦

• れーマム🔰

れーマム🔰

こんな時は、上の子は幼稚園休ませますよね、休ませましたが、

• 3月13日
  • せな

せな

うちの園では、片っぽがお熱の時は、片っぽもお休みさせないといけないです😭

• 3月13日
  • れーマム🔰

れーマム🔰

そうなんですね、辛いですね、片方が、元気だと

• 3月13日
  • せな

せな

本当にです😭
    うちも次女がインフル疑惑なのでこれから耳鼻科受診です😭
    元気有り余ってる長女は保育園行ってほしいところです😭

• 3月13日
  • れーマム🔰

れーマム🔰

お疲れさまです。
    わたしと今長女の花粉症が、悪化しるのか風邪もひいてしまったのか、夜も鼻水をすすってたり目をかいていたりなので耳鼻科受診です(^_^;)そのせいで下の子が発熱したのかも、しれないので今日は様子みたいと思います!

• 3月13日