コメント
ぽいんこ
まずは、ご出産おめでとうございます🎉☺️
わたしも3人目は里帰りしてません。
里帰り出来ない理由もありましたが😂
今回は帝王切開だったので、上の子の時の産後より過酷でしたが、旦那が週一しか帰って来れない仕事なので辛い時以外はいつも通りやってました😂
買い物は大量な時は旦那が帰ってきた時に運転してもらい行ってました。
他のことは上の子達が大きいので手伝ってもらったりしてなんとか乗り越えました🤣
ぽいんこ
まずは、ご出産おめでとうございます🎉☺️
わたしも3人目は里帰りしてません。
里帰り出来ない理由もありましたが😂
今回は帝王切開だったので、上の子の時の産後より過酷でしたが、旦那が週一しか帰って来れない仕事なので辛い時以外はいつも通りやってました😂
買い物は大量な時は旦那が帰ってきた時に運転してもらい行ってました。
他のことは上の子達が大きいので手伝ってもらったりしてなんとか乗り越えました🤣
「3人目」に関する質問
哺乳瓶についてです🍼 長女と長男は1歳3ヶ月差の年子だったのと娘は1歳ちょっとまでミルクを飲んでいたので哺乳瓶は新しく買い換えずに乳首の部分だけ交換して使っていました。 今回3人目妊娠して長女と3歳差なのでそれは…
同性のお子さんが3人いる方で、 名前に上2人は繋がりを持たせて同じ漢字を付けたけれど、 3人目だけ全然違う名前になった方いらっしゃいますか??? ※繋がりというのも意味合いではなく、 今回は同じ漢字という方にのみ…
24wエコーです! 女の子だね!と言われたのですが、🐘に見える気が!笑 先生が言うなら間違いないだろうなぁと思うけど 3人目にして初めての女の子なのでエコーの見方がよく分からず😂 どなたかここがこうだよーと詳しくわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーたん
ありがとうございます😊💓
そうだったんですね!🥹産後からワンオペはなかなか厳しいですね、、、💦買い物へ行くときは赤ちゃんも連れて行っていましたか??また、悪露の方は後から酷くなったりなどなかったでしょうか??😰
ぽいんこ
仕方ないです😭こればかりは!ただオムツ代稼いできてくれ!と退院して2日後に仕事行かせましたし(笑)
買い物は、上の子達も連れてって、ダメなことだとは思っていますが、車で見ててもらって5分くらいで、バーッと買ったりしてました🥲旦那がいる時は一緒に行って旦那に赤ちゃん見ててもらい私がゆっくり買い物してました!
悪露は、子宮の中に塊?が残っててそれを吸い出してもらったりしたくらいですかね🥲💦
あとは徐々に悪露も無くなりました!