※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家を出るか迷っています。旦那と別れたいけど、息子を連れられず、実家に頼れず、お金もないため悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

今家から出て行こうか迷っています。

ずっと前からギリギリの糸を張り詰めたような状態でも我慢してきましたが昨日些細な事で喧嘩になりもう限界なので旦那と別れようと思っており出て行こうと思っております。
しかし、
・息子は連れていけない事
・実家には頼れない事
・精神疾患を抱えており働けていないためまとまったお金がない事

の点から出て行くのを迷っており出て行くかどうか考えています。
私はどうするのが正解でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

出ていってどこに行こうと思ってるのでしょうか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

結婚当初から相談に乗ってくれている友達がいるのでその子のところに2.3日はいてその後なんとかしようと思っています。

• 3月13日
YuU·͜·ೢ ⋆*

もし出ていくなら
お子さんも連れて行った方が
いいですよ🙌💦
離婚する際、親権が
旦那さんの方にいく可能性が
増えてしまいます💦

近くにホテルがあるなら
数日だけでも冷戦期間として
そこで過ごすか旦那さんに
ビジホに泊まってもらったり
とかも難しいですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚する場合は親権は旦那に渡すつもりなので置いて行くことを選択しました。

栄えている場所に住んでいるため近くのホテルはどこも高く自由になるお金も限られているため数日すごすと言うのは難しいです。
    住んでいるのも旦那の社宅なのでホテルにと言っても行ってくれないです。

• 3月13日
はじめてのママリ

お友達のところへ数日いて、その後なんとかしようと思っているとのことですが、何かあてはあるのですか?
どうするかをしっかり決めて下地を作ってから出て行った方がいいと思います。
以前からうまくいってないとのことですが、旦那様から慰謝料などはとれそうなのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、ガソリンスタンドで作ったクレジットカードがあることと、銀行から50万円程なら借りることができるのでそれで家を借りるまたは寮付きの仕事に就くと考えております。
    夜職の求人もみて即日から働ける記載が多いのでそちらでも良いかなとも思っています。

別れる場合親権は旦那に渡すつもりなので慰謝料は取れますが取る予定はありません。

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ご主人は今家にいるんですか?双方納得した上で出るんですか?今、お子さんひとりの状態で残して出るのだけはやめてあげてほしいです。
私なら、とりあえず我慢して地盤を固めます。嫌な言い方ですが、お子さんをご主人に任せるのでしたら動きやすいと思います。まずは働き口、住む場所、環境を整えないとお友達にも迷惑かかりますし。2.3日で済むとは思えないので、まずは、考えてる。ではなく確実にいつから寮付きの仕事、夜の仕事で住む場所もココ。と、明確になってから出た方がいいと思います。とりあえず50万借りるにしてもそのお金で、とりあえず準備を整えてからの方がいいかなぁと思いました。逆にご主人との関係などお子さんの親権のこと、書面での片付けをして行かないと、逆に慰謝料とか言われても困るので、この日にもう終わり。って形の方がいいと思いますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は今保育園にいます。
    お迎えももともと旦那が行く予定です。
    旦那は確実に納得しないので勝手に出て行こうと思っています。

任せると言っても存在がある限り使われますので自由に動ける時間は昼しかありません。
    また、旦那の転勤で縁もゆかりもない地にいて頼れる人はいないため友達を頼るにも地元に戻らざる終えません。
    地元に帰るのには片道8時間はかかるので簡単行き来はできませんし、できたとしても旦那に悟られずと言うのは無理だと思います。

向こうは私が不倫の証拠を握っているのを知っていますので向こうから慰謝料と騒ぎ立てても損なことを理解していますし、何よりも世間体が大切な人なので自ら首を絞めるようなことはしないと思われます。

• 3月13日
おブス😁

今から出ていくのは自由ですが、息子さんの精神面が心配です。
帰ってきたら急にママがいなくなったって、結構なトラウマになりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は旦那家族にべったりで1日にお母さんという回数よりもお父さん、じいじ、ばあばを言う回数の方が多く寝る時もお風呂入る時も私とでは嫌がりますし、旦那が出かけようとしたら泣きますが私が出掛けようとしても泣きませんのでそのようなことはないのかなと思います。

• 3月13日
3兄妹ママ

他の方へのコメント拝見しましたが、ご主人不倫しているんですか?
言い方悪いですが、そんな人に息子さん託していいのですか?
私も離婚経験ありますが、出ていくのは簡単ですが、離婚はそう簡単ではないですよ。
ご主人が納得していないのなら尚更です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在進行形ではありませんが過去には3度浮気されました。

託したくありませんが持病での入退院がありますし、仕事も満足にできないため連れて行っても経済的に困窮した生活しか送らせてあげられません。
    また、頼れる人がいないので入院すると息子の行き場がなくなり居場所を失うことになります。

3年程別居を経たら離婚できると弁護士の方からお伺いしました。
    けど、旦那側には頼れる人がたくさんいますし父子手当などの金銭面のことを考えると私が出て行けば探すことなく即離婚してくれると思います。

• 3月15日
みーこ

他の方のコメントも読みました。

まずは寮付きの仕事などを見つけてから動いた方が良いと思います。
友人宅に数日いる間に、部屋、仕事全て見つけるのは厳しいですよ。
仕事をするには履歴書に住所書く必要もあります。
仕事見つけるより先にケータイ解約などされても困りますし。。。

お子さんがパパっ子とのことですが、何も言わないで出て行ったらママに捨てられた。思うはずですよ。
その傷は一生残ります。
お子さんが鬱になったり、将来人を信じることができない大人になる可能性だってあります。
置いていくにしても子供にしっかり伝えることが大切だと思います。

他の方も言っていたように、まずは出ていく為の地盤を整えることが必要です!
生半可な気持ちではないのは文章を読んで伝わってきました。
中途半端になってしまうのが一番良くないと思いますので、焦らずしっかり準備してからが良いと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事を見つけたいのは山々ですが、地元までは片道8時間程かかりますし、遊びに行くなどの理由で家を空けられませんので先に仕事を見つけに行くのは難しいかなと思います。

友達は仕事が見つかるまで家にいていいと言ってくれていて仕事を探すときの住所は友達の家の住所を使ってもいいと許可をもらっていますが私が申し訳なく思いそうなので2.3日で出て行きたいなと思っている次第です…。
    私の携帯代はもともと私の口座から引き落とされていていて私持ちなので旦那側から解約されることはないと思います。

私自身、幼い頃に母が失踪していますのでその辺りの子供の心情については分かっているつもりですが理由を言われても理解できませんし、よく分からない理由で期限を言われて出て行くと言われる方がトラウマになった記憶があるので何も言わずに出て行くつもりです。

中途半端にはならないように、人には迷惑をかけないように注意したいと思います。
    ありがとうございます

• 3月15日