※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月からの入園が決まっているが、別の園への転園を考えている。区役所で相談すべきかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。

以前、画像の質問をした者です。
ここの保育園に4月から入園が決まっています。
二次募集も終わってしまいましたがどうにか別の園へ転園できないかと思ってるところです。

皆さんのお力添えをいただきたく…どうしたらいいでしょうか?ダメ元で区役所へ相談に行ってみた方がいいですか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

辞退するしかないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 3月13日
ママ

まず役所に不適切な言葉で保育していると言うと園へ事実確認と指導が入るはずです!
匿名でも大丈夫なので、在園児さんのためにも声をあげて欲しいです😭
園が指導を受けた上でその園に通うか、辞退して別の園に申込みをするかかと思います。
辞退した場合、点数がどうなるかは役所に確認が必要です。恐らく4月入園は不可なので5月に空きのある園があれば途中入園、空きがなければ待機児童になると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました、役所へ画像の件を報告します!待機児童なる覚悟で辞退にするか…旦那ともう一度話し合います😭
    回答ありがとうございます!

• 3月13日