※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルマザーです。高等職業訓練促進給付金をもらって国家資格を取る…

シングルマザーです。
高等職業訓練促進給付金をもらって国家資格を取るとしても、結局貯金がたくさんないと学校通えないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金は沢山あるに越した事はないと思いますが貯金そんなになかったけど学校通ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!貯金どのくらいありましたか?💦学費どうしていましたか(;_;)?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金ほとんどなかったです…別れる時に50万くらいあったくらいで、それは家財とか買ってほぼ使ってしまったので💦
    私は学費が高かったので借りたりもしました!看護ですか⁇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    教えてくださり、ありがとうございます。
    奨学金と言うことでしょうか?
    入学金はどうしましたか?
    看護師さんなのですね✨️素敵な職業ですね✨️

私は歯科衛生士を目指したくて…夜間考えています。貯金全然ないです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子家庭の人に貸してもらえるお金や県が貸してくれるものなどあると思いますよ!色々調べてみてください!
    歯科衛生士さん、頑張ってくださいね✨

• 8分前