人から貰ったものを他の人にあげるのは失礼でしょうか。例えば、サイズが合わなくなった服を小さい子供がいる家庭にあげる場合、捨てるより使ってもらえるならと思います。皆さんはどう思いますか?
人から貰ったのに人にあげるのは失礼でしょうか
例えば貰ってサイズアウトして
小さい子がいる家庭にみたいな感じです
私があげた側だとしたら捨てるより
もし使ってくれる人がいればってかんじてす
皆さんはどう思いますか?
- とまこ(生後6ヶ月, 6歳, 7歳)

みの
あげたら、その人がどう使ってどう処分しようと何も思いません😊❤️❤️
あげてもいいと思います✨
それでも気になるようだったら、貰った人に、あれかわいくて捨てるのもったいなかったから、別の人に譲ろうと思うんだーって事を伝えますかね😊⭐️

かーちゃん
必要としてくれる人がいるなら
捨てるよりは
いいとは思います😃

COCOA
キレイなら次に回して貰った方が嬉しいですね。

ままり
あげる側ですが私が友達の子供にあげた服はサイズアウトしたらまだ着れそうなら次の子に譲ってると聞いて嬉しくなりました☺️
例えばお高いベビーカーや6万くらいするチャイルドシートなどを譲ってそれを転売されていたらちょっとモヤるかもですが😂

あづ
一応本人に「回す人がいたら返すし、もし捨てる予定だったら別の人に回してあげてもいい?」って確認してからにします😌
でも私はお下がり回す=捨てたって認識なので、人にあげたものをその人が売ろうが人に回そうがお好きにどうぞ。です🙆♀️

はじめてのママリ
もらった人とあげる人が1ミリも接点ない場合のみわたします!
コメント