※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
産婦人科・小児科

子供が嘔吐し、明日も吐かないか心配。保育園休んで病院受診した方がいいでしょうか。

一時ごろから上2人が何度か嘔吐しています。嘔吐処理に追われて3時ごろやっと寝てくれました。
もう今夜は吐くかのうせいないんでしょうか?明日も吐かないでほしいな💦3番目の子にうつらないでほしい
話はそれましたが明日は保育園おやすみして病院に受診したら良いですかね?

コメント

ひみづ

ひと通り吐いたなら吐かないかもしれませんが、こればかりは何とも😓
そうですね、保育園は休ませて受診した方がいいと思います💦
水分は取れていますか?
sunさんも休めるうちに休んでくださいね😢

• sun

sun

やっぱり何回か吐きました😥
    小児科行きたいと思います。一口ずつ飲ませてますが吐いてしまいます朝ごはんはどうすれば良いでしょうか?!

• 3月13日
  • ひみづ

ひみづ

そうだったのですね💦
    朝ごはんは食欲があるなら消化に良いものを少し食べさせていいと思いますが、水分が取れてるなら無理させなくていいと思います!
    朝イチに受診させて、医師に、何度も嘔吐して、水分を一口ずつ飲ませても吐いてしまうことは伝えてくださいね!
    下の子に移らないようにする対策も色々ありますが、sunさんが移るのも大変なので気をつけくださいね😢

• 3月13日
  • sun

sun

伝えたいと思います。遅くにありがとうございました😊
    したのこにうつりますよね( ; ; )

• 3月13日
  • ひみづ

ひみづ

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます🙇‍♀️
    sunさんは手洗いしっかりして、嘔吐物やうんちはできるなら手袋して、便座や吐いた物は薄めたハイターなどが有効ですよ❗️ネットにも色々ありますが、できる範囲で無理せず💦
    お大事にしてくださいね😢

• 3月13日