※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩をしない夫婦もいるけど、イライラすることはあるかも。そんな時はどうしている?

2年程一緒にいる夫と喧嘩をした事がありません。

一緒にいる時間も多く、もちろんイラッとすることもたくさんあるのですが、喧嘩するまでのことでは無い事が多いのでスルーしてるとまぁいいかとなって平和に過ごしてます。

喧嘩をしない夫婦や仲良い夫婦の方たくさんいると思いますが、イラッとする事もないのでしょうか?

もしあったらそういう時はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い温厚な性格なのかもしれないですね😌うちも喧嘩はないですが、私がイラッとして文句を言うことはありますが、夫がうまく交わしてくれています。夫もごく稀に怒ったような言い方をしたことがありましたが、仕事から帰ると謝ってきました!
言い合いになる喧嘩はないですけど、他人なのでイラッとはします笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり喧嘩はなくともイラッとする事はありますよね🥲
    同じ方がいて嬉しいです。
    たまに注意しようかなと思うのですが、言うのもめんどくさいからもういいやってなってしまいます。もちろんストレスは溜まるのですが😅

旦那様が交わし上手だと家庭が円満に周りそうですね!

うちの夫は余計な一言が多いのでイラッとします。
    本人も余計な一言が多いって言われるんだよなぁと分かっているのですがなかなか治らないようです😅

• 3月13日
みぃ🔰

まぁいいかで終われるなんて…👏

私も旦那と基本喧嘩しないです!2回ほど(義祖母の件で)喧嘩した事ありますが、普段はイラッとして私がキレても旦那が飲み込んでくれてて平和です🤣🤣私達個人で喧嘩は一切ないのは旦那のおかげでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

多分大した内容じゃないからまぁいいかで済ませてるのだと思います笑

素敵な旦那様✨
    飲み込んでくれるのは良いですよね☺️

• 3月13日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

そう思えるようになりたいと思いつつもつい反射で言ってしまいます🥺笑

全部真剣に聞きつつも腹の中に笑
    いつか爆発するのか、屁と同じで下からガス抜かれてるのか…笑

• 3月13日
ラティ

私も同棲期間合わせると5年の旦那さんで、仕事以外はほとんど一緒ですが喧嘩したこともありません😄
もちろん イラッとした事はありますがその都度伝えてもやもやが残らないようにしてます🙌流す事もあります笑

なんだろう、あの変なピリピリ感が嫌で謝るというか折れちゃいますね💦
基本的に旦那さんが言ってくることはなく、私がぷりぷりしてます🤣

あーちゃん

うちも基本か仲良しですが、私がイラッとしたり生理の時だったり文句?というか私単体できれてます笑
旦那は聞くだけ聞いて上手く交してくれてるので私も割とすぐ忘れるタイプで寝たら機嫌直るので大きな喧嘩には発展しないですね笑😊

はじめてのママリ🔰

結婚して12年経ちますが大きな喧嘩は一度もないです☺️

私が一方的にイラッとしてることはしょっちゅうあります😂
でもそれはほんとに大したことじゃないことは私もわかってるので😂💦
例えば、私はテトリス的に物をしまうのが好きで、食器棚とかキッチンの引き出しに形の特性を活かしてなるべくピッタリに物を収納してるんですが、夫はテトリス的才能があまりないので、いつも適当に収納してるんです。そしたら私がこっち向きに置いたら他のとぶつかってるでしょ!て内心すんごいむかつくんですが、収納にゆとり持たせず物が多く形ぴったりに入れてる私が悪いってわかってるので🤣💦
夫が洗い物して片付けてくれるだけありがたいと思って、私の中だけで勝手にイライラしてます笑

そういえばこの前、初めて私も強めに夫に言ったことがありました。
夫が最近子供達に口調がキツくて昔はもっと優しく言ってたんですが子供達も大きくなってきて、いつも甘々みたいな関係が終わりつつあって多分しっかりしつけしないと、て気持ちもあるからなのか、注意が声が大きく威圧的な言い方するようになってました。

この前結構強く言ってたので「そんなに強く言わなくてもいいじゃん!かわいそうでしょ!」て私も怒りました。

そしたら「は?言うてもやらんのが(何回か注意しても片付けしなかった)悪いんやろ!」て言い返してきてめっちゃむかつきました😩

私も普段子供たちに叱るし、何回言ってもちゃんとやらなかったら叱ること自体はいいんですが、言い方がきついというか夫が言うと怖くて萎縮してしまうくらいだったのでそれはやめて、と言いました。

その時は反論してきましたがそれが効いたのか、最近はなるべく声を荒げないで注意してますね🤔

ちなみに喧嘩もないけどそんなラブラブでもないです笑