※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
ファッション・コスメ

産前に髪の毛をバッサリ切りましたが、伸びて中途半端な長さになり髪の…

産前に髪の毛をバッサリ切りましたが、伸びて中途半端な長さになり髪の毛が鬱陶しいです。美容院へ行きたくても子供を見てくれる人が近くにいないのでどうしようかと思っています。ネットで、個室完備され子供同伴可の美容院が何件かありましたが、まだ生後2ヶ月なため私が髪の毛を切っている間に子供が起きてしまえこの世の終わりかというくらいギャン泣きが激しいので、まわりに迷惑をかけそうで行くのを躊躇っています。それなら、シャンプーなしの15分で切ってくれるところにいくか...子供が大きくなるまで髪の毛を切らず伸ばすか...
赤ちゃんがいながらの美容院って皆さんどうしてますか?

コメント

にこたん

転勤族で、夫以外には預けられない状況でしたが、子どもが3ヶ月のとき産後初めて美容室行きました( ¨̮ )
2時間くらいでお願いしますと伝えて、夫に預け近くの美容室に行きましたよ✨
ちなみに完母でした。
夫に預けるとなぜか寝てばかりなのでうちは大丈夫でした😅

ゆうはるみうのママ⭐

産前に切迫早産になったため行けず長かったので年末に美容室にいきました。カットのみだったので、娘だっこしたまんま切ってもらいました。

りんりん

お休みの日にご主人は見ていてくれないのでしょうか?また、託児付の美容室はお近くにないでしょうか?
うちは幸いにも休みの日なら主人が見てくれているので、美容室には行けてます。
どちらも無理でしたら、わたしなら美容室に事情を話してから迷惑かけること承知で、子供同伴で行きますね!

coin

美容師側からすると、全然大丈夫ですょー!個室完備してあることは、それなりの事情があるお客様がいらっしゃることになったりするので、子供同伴オッケーなら大丈夫かなとおもいます★
うちのサロンも子供同伴オッケーでぎゃんなきしてる子供とかいて、そのときは施術を中断したり、抱っこでカットしたり。

空いてるスタッフがいればあやしてくれるところもあるので、電話でお子さんの月齢を言ってみると良いかもですね★

瑠*楓  2児 mama♡⃛ೄ

もう少し大きくなれば一時預かりにも
預けられるようになりますね\(^^)/

うちわ旦那に見てもらって行きます☆彡

五、六ヶ月くらいの時は
一緒に連れてってギャン泣きでした(笑)
空いてるスタッフさんがずっと
抱っこしてくれてました(-ω-;)←
ずっと通ってて仲良しの所だったから
よかったけど、大変だったし迷惑かけたので
もう絶対に一緒に連れていかないです!😤

たいちんのよめ

うちの子は、熟睡の時、機嫌のいいとき(30分ほど)以外は基本抱っこなので行けなかったです。
私も産前に切ってからずっと放置でしたが
先週、旦那がボサボサの私を見かねて、美容院行ってこい!子供は俺が見る!と言ってくれました。
電話して、事情とどんな髪型にするのか話しておき、時間に合わせて授乳を済ませ、すぐ旦那に預けて2時間ほどでカットとシャンプーしてもらいました☆