コメント

(・∀・)
自分が10代の頃よくそんな感じで母が病院で調べたりしました。同じく原因はよくわからず膠原病やリウマチなどの検査をしたのを覚えてます
結果ちがいましたが今でもたまになります
爪の所からばい菌が入って膿が溜まって指全体がぱんぱんになっていました。
お子さんの爪の所は異常なしですか?
(・∀・)
自分が10代の頃よくそんな感じで母が病院で調べたりしました。同じく原因はよくわからず膠原病やリウマチなどの検査をしたのを覚えてます
結果ちがいましたが今でもたまになります
爪の所からばい菌が入って膿が溜まって指全体がぱんぱんになっていました。
お子さんの爪の所は異常なしですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
仕事がお休みの間に、自分と子どもの衣替えや家の片付けしたかったんですが、子どもが家にいて旦那は仕事あったり、、休みの日は出かけたいたなって、できませんでした。 はー同じような方いませんか 衣替えもぼちぼちで…
ちょっとしたことを人の責任にする子について悩んでいます。 娘の友達です。 遊びたい 家や学童までついてきて欲しい 家まで行きたい 家まで送りたい 授業遅刻した それらを全部自分が望んでやらせて、他の人には娘がし…
支援学級に子どもを通わせていますが、 他の子たちに嫌がらせをし 問題行動ばかり起こす子がいて、 その子1人のせいで学級崩壊し 授業もままならない状態が続いています。 先生たちが その子のママさんを学校に呼び出し …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まりまり
早速の回答ありがとうございます😊
え…、爪からばい菌ですか?
それが…息子は未だに爪噛みがやめられなくて、爪はボロボロです…
私ももしかしたらばい菌かな…と、思っていたのですが、整形外科の先生は指先などには傷がなくてばい菌入るかな…という感じでした。
ちなみに、何科でどのような検査をしてわかったのでしょうか?
(・∀・)
私はかなりの深爪なんです。見た目ではただの深爪なんですが爪の端に小さな穴があきそこがよく膿が溜まり指が腫れていましたので皮膚科にいきました
整形外科は骨に異常がないので行ってもお手上げだったのを覚えています。
内科に行き検査もしました。
(・∀・)
内科の検査は血液検査でした
まりまり
回答ありがとうございます。
息子もかなりの深爪です😣
でも見た感じ膿が溜まってるようには見えないのですが、膿って見てわかりますか?白い膿でしょうか?
皮膚科ですね。救急外来の整形外科では、レントゲン、CT撮りましたが、骨には異常なしでした。
皮膚科にも行ってみようと思います。
まりまり
ちなみに、どのような治療をされましたか?飲み薬でしょうか?
(・∀・)
日がたつとだんだん膿が溜まってくるのが見えます
最初は何も傷もなにもなくただ指が腫れるので原因がわからない状態なんです
私は1年に1回はなるので慣れてきましたが深爪で検索したら多分同じような症状がでてくると思います。
そんなに心配はないですが本人は痛いと思います💦私は膿を自分で最終的に切開して痛みを軽減させてます
(・∀・)
治療は抗生剤です
まりまり
詳しくありがとうございます。
心配で眠れなくて😢
本人も痛みで起きてしまいました…
深爪で検索してみます。
皮膚科にも明日行ってみます。
また、質問するかもしれません…
夜遅くにありがとうございました。
(・∀・)
冷やすと痛みを軽減できますよ😊
まりまり
今、調べてました。
爪周囲炎…まさに、当てはまる!
痛そうな治療で、暴れそうですが、怖いことも書いてあったので早く治させたいです。
お風呂上がりに冷やしてましたが、また冷やしてみます。
本当にありがとうございました😊
(・∀・)
当てはまる部分があり少し原因不明じゃなくなりよかったです😊早くよくなりますように
まりまり
いつもの小児科(内科も皮膚科もある)に行ってきました😊
先生が見るなり、膿が溜まってますね…小さい針刺して膿を出しましょうって言われて、たくさん膿を出してもらいました😂
夜中も痛くて眠れなかったのですが、今はすっかり痛みがないようで安心しました😊
昨日、1日中、救急外来にいて泣いてる我が子にレントゲンやCT検査や血液検査をさせてしまったあの時間は何だったのだろう…(笑)😣
でも、ここで質問して良かったです😊
助かりました😄ありがとうございました😊
(・∀・)
膿さえでてしまえば痛みは減っていくと思うのであと少しの辛抱ですね😊
息子さんもママもお疲れ様でした
まりまり
ホント、膿が大量に出たおかげで痛みはないそうです(笑)😅押さえると痛いそうですが。
飲み薬と塗り薬で様子見ていこうと思います😊
ありがとうございます😌