※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰とも
サプリ・健康

産後のお腹を引き締めたいと思っています。食事制限はしたくないけど、筋トレで体を引き締めたいです。オススメのメニューや体験談を教えてください。

産後のブヨブヨのお腹はどうやって戻したらいいんでしょうか(T . T)
出産から4か月。最初は良いペースで体重が戻りつつありましたが授乳もするためお腹は空くし食べなきゃ!という思いでたくさん食べてしまい体重は一定のまま変わらず。(食事制限はするつもりないです☺️)
そろそろ筋トレ等で身体を引き締めていきたいなと思っているのですがオススメのメニューありませんか?^_^
私はこれをやって頑張ったよー!などの体験談などあれば是非教えて頂きたいです♪

コメント

はじめてのママリ🔰

元は標準体型でしたが1年弱、体重戻っても腹だけはブルンブルンでした🤣

YouTubeのたけまりの宅トレで、地獄の9分、寝たまま腹筋、立ち腹筋ここら辺効きました!あとは皮が戻るのにある程度かかりました。

• はじめてのママリ🔰とも

はじめてのママリ🔰とも

有益情報ありがとうございます!!早速頑張ってみます💪🏻💪🏻

• 3月13日