※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、かなり食事に気を付けた方、いらっしゃいますか?🥰どんな子が産…

妊娠中、かなり食事に気を付けた方、いらっしゃいますか?🥰

どんな子が産まれましたか?

1人目2人目、どちらも全く食事に気を付けず、好き放題食べていました😂元々痩せていたので体重にあまり気をつけることもなく、お菓子やカップ麺、冷凍食品など栄養もあまり気にしていませんでした🥲
今思うと、赤ちゃんのために食事に気をつけるべきだったと反省しています。また、食事のせいか分かりませんが、上の子は発達ゆっくりさんです。

また、2人とも3000g超えで出産が大変でした😞

今回は、血糖値が高いことを指摘されて、かなり食事に気を使っています。
野菜中心、メインは肉より魚、糖質制限もしています。

26週でプラス1.5キロしか増えていません😳

小さく産みたいな〜
賢い子だったらいいな〜

など期待してしまいます🫣

食事にかなり気をつけた方、どんな子が産まれたか、教えていただけませんか?✨

コメント

ままり

2人産んで2人とも食事はバランスというより、生物やカフェインなど、避けるものをひたすら避けるのを気をつけました!
体重は3000くらいと3300くらいでした。
2人とも1ヶ月検診の時からニコニコよく喋るねと言われました😂
発達は通常〜やや早め、意思強め(上の子はイヤイヤ期酷くはないけどちゃんとありました)
でも上の子は食べムラっ子、母乳拒否
下の子は今のところ食べムラなく母乳大好きな割と何でも食べる子です!
今のところ自宅保育なので体の強さはよく分かりませんが、これからの食生活でカバーできるのかなと思っております✨