※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

3歳の息子がQUEENにハマり、特にWe will rock youが好き。子どもの興味は予測できない。他の子供のハマりも知りたい。

3歳になったばかりの息子が、最近バンド?のQUEENにハマっておりまして、子ども用の歌も車には入ってるのですが、絶対「くいーんのお歌かけて」って言います🤣
特にWe will rock you(綴り間違えてるかも)が好きです。
子どもって何に興味があるかわからないですね

皆さんのお子様の意外とハマってるものなど教えていただけたらなぁと思います😌

コメント

ママリ

お昼過ぎ~夕方までローカル局で再放送されてる時代劇(水戸黄門とか)です😂
その時間になるといそいそ自分でテレビ付けてます(笑)

• める

める

自分でテレビつけて観るんですね✨渋い!
    教えて下さりありがとうございます😊

• 3月13日
ゆち/⛄️💛💙

渋いですね😂

うちの子は私の影響で
上の子は亀梨くん😍ってハマり
真ん中はめめっ!って目黒蓮にハマりました😂

• める

める

今どきの女の子ですね💕︎
    素敵です!ありがとうございます😊

• 3月13日
ままり

うちの子も2歳半ごろウィーウィルロックユー歌ってました🤣

最近はさかなクンのテレビ番組のおかげで深海魚にハマり、正解が「ホウライエソ」とか「フクロウナギ」とかのマニアックな魚クイズばかり出題してきます😅
(幼稚園のお友達にも出題して、お友達をポカーンとさせてる💦)

• める

める

仲間がいました!!!!(笑)
    深海魚ですか!ゆくゆくはさかなクンみたいな魚博士になるかもですね✨✨将来が楽しみです!

• 3月13日
咲や

小1の息子は信号機ですね
幼稚園に入る前後でLEDの信号機の存在を知り、車でよく通る道の信号機が電灯タイプからLEDに変わったと時々教えてくれます😅
遠くがよく見えるなとは思ってましたが、小学生入る前の検診で遠視が判明しました😂
あとは可愛い物好きで、ぬいぐるみと眠り、すみっコぐらしとシルバニア好きですね

下の子は兄のチャレンジタッチを触ろうと頑張り、私と旦那のiPhoneを触り、謎の呪文を検索したり、バックライトや音量勝手にいじってますね😭

• める

める

信号機が電灯かLEDか見極めるのすごいですね!?!?
    私自身がすみっコぐらし好きなので、お話合うかもですね(笑)
    音量弄られたあとめちゃくちゃ注意ですよね(笑)

• 3月13日
ママリ

4歳の娘が、なぜかゴールデンボンバーが大好きで、
たくさんナビに録音したのですが、
車の中で流すだけで曲名をいくつも正確に答えます。
難しい言葉を含む歌詞も歌えます。
未練がある内容の歌には、これは悲しい歌とか言います笑

死んだ妻に似ているという歌がなぜか特に好きらしく、振り付けまでカンペキです。

歌以外だと、なぜか車のホンダ『オデッセイ』が好きらしいです。うちの車では無いのですが。
なぜか気にしていて、保育園の送迎の時によそのママさんが乗ってたらオデッセイと言ったり、信号待ちの時に前の車がオデッセイだと反応してたりとかです。
オデッセイという名前を覚えたから、ではなく本当に好きなようです。

• める

める

ゴールデンボンバーですか!!しかもきちんと歌詞の意味もわかってるの天才!?
    耳に残る曲なんでしょうか🤔
    きちんとオデッセイがどんな車かわかってるんですね✨✨形とかよかったんでしょうか🤣

• 3月13日
ゆみ

息子は妖怪が好きです😊

• める

める

妖怪の図鑑とかありますよね✨どんな妖怪が好きなんでしょうか

• 3月13日
  • ゆみ

ゆみ

めるさん❤️
    ろくろっくびとか一反木綿とかざしきわらしとか、いろいろ好きみたいです😃

• 3月13日
うさぎ🔰

うちの子はまだ2ヶ月ですがオアシスのシャンパンスーパーノヴァが落ち着くみたいですぐ寝ます。

• める

める

2ヶ月なのに同じく洋楽を嗜むなんて✨素敵です👏👏

• 3月13日