コメント
はじめてのママリ🔰
右のやつは使ってないのですが
左のやつはいつも使ってます☺️!
このパッケージのまま冷凍しておいて、使う分だけ割ってケトルで沸かしたお湯をかけて解凍してます🙆♀️
🐢推し
私も同じことを迷いましたよー(笑)
初めてなら尚更、意味不明ですよね(笑)
自宅の冷凍庫から取り出した魚を
冷蔵庫で解凍したけれど
使わなかったから再度冷凍庫へ
が『再冷凍』なので、
普通に調理して、
中期の大きさや量に
小分けして冷凍して大丈夫ですよ👌
-
ぺぺ
教えて下さり、ありがとうございます🥺
ということは、冷凍されている魚を調理→小分けトレーに入れる→冷凍。ということですか?🥺💦- 3月12日
-
🐢推し
そういう事です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
さらに言えば、例えば食べさせる時に
半分余りそうだし、また冷凍しとこう!も
再冷凍になるので🆖ですね👌
私が当時ママリで教えてもらった時は
最初から小さじ1の小分け、
小さじ2の小分け、
小さじ3の小分け、
と3種類作ることでした!
小さじ5にしたければ、
1×5、2×2+1、3+2
など組み合わせることが出来るので
お粥にしたり、煮物風に出来たり
活用方法が広がります(๑>ڡ<๑)🍴💕- 3月12日
-
ぺぺ
🐢推しさんご
丁寧にありがとうございます🥺✨
解凍して調理がだめなのでしょうか?
冷凍のまま火を通すことが平気なのでしょうか?🥺- 3月12日
-
🐢推し
解凍でも冷凍でも
良くないんですよ💦
1日目に魚を小分け冷凍、
2日目にお粥を小分け、
魚粥も食べさせたいから
1日目の魚を2日目のお粥に
混ぜて冷凍
⬆これ🆖です💦
魚が再冷凍に該当します💦
もし魚粥を作るとしたら
1日目に魚を小分け冷凍、
2日目にお粥を小分け冷凍、
3日目に冷凍した魚とお粥を同時解凍
または
魚とお粥を同じ日に調理して
混ぜた状態で小分けして冷凍
のどちらかになります👌
分かりにくかったらまた説明するので言ってください👌
答えられる範囲でガッツリ答えますね🥰- 3月12日
はじめてのママリ🔰
再冷凍は加熱して冷凍すれば大丈夫ですよ‼️
加熱せず再冷凍するのがNGです。
シラスはそのまま冷凍して使う時に使う量だけ解凍して使う。
カレイは使う時に一切れ解凍する→一切れごと加熱する→10gずつカットして再冷凍
みたいな感じです
ぺぺ
教えて下さりありがとうございます🥺