※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保護者説明会で一式購入が必要かどうか不安です。

幼稚園の制服や用品についてです!
保護者説明会がある時に制服や用品を購入して全て持って帰るみたいなのですが、皆さんその時に一式買いましたか?
すぐに必要ではないものは買わないのもありでしょうか?😭保護者説明会に入園する3歳の子と下の子(11ヶ月)の子を一人で連れて行かないといけなくて全て持って帰れるかも不安で😂

コメント

あゆみ

一覧でも、必要なものだけがわかるようにしてあると思います。
ハサミとかの文具はいいと思いますが、そこでしか買えないものは買って帰ります💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ハサミなど他で買えるものは買わなくても良いんですね😳

• 3月12日
  • あゆみ

あゆみ

そこは聞かれた方がいいかもしれません!
    うちの園はいえにあるならそれでいいと言われました!

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!家にあるならそれで良い方が助かりますね😂

• 3月12日
ストラスアイラ

サイズが変わったら事務所で頼めるので、事情をお話しすれば後日頼むことも出来ると思います😊
ただ、指定バッグだったり、道具箱だったりと最初はどうしても大荷物になります💦💦
持ち帰るの大変だろうと思って、その日はタクシーで行き来しました💦💦
実際大変でした😂

• ママリ

ママリ

絶対大変ですよね🥲🥲
    幼稚園が駅の近くですぐ近くにタクシー乗り場があるので帰りはタクシー乗ろうと思います😂

• 3月12日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

郵送にして欲しいですよね😅

駅チカ良いですね!
    是非そうなさって下さい😊

• 3月12日