※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
子育て・グッズ

出産後、赤ちゃんが寝過ぎていて不安です。黄疸の影響で発達障害が多いのか心配です。

3430グラムで出産しました。
黄疸の数値がぎりぎりで退院できたのですが昼間も夜もほとんど寝ています。
3時間おきに起こしてミルクをあげても80ml飲んでまた寝ちゃいます。
黄疸の子が発達障害が多いのは本当でしょうか
寝過ぎている子も発達障害が多いとネットでみたので不安です。
黄疸だからずっと寝ているのかとか考えてしまいます😭😭

コメント

くまくま

上の子が黄疸引っかかって退院出来ませんでした。
その後も1ヶ月検診まで要チェックで、1ヶ月検診でようやくOKが出るレベルでした。
が、とっても元気です!
すごく物分かりのいい子でおとなしく、発達障害でもありません。

下の子はよく寝る子でしたが、元気いっぱいパワフルっ子ですよ😊
今のところ気になるところもありません。
大丈夫、まだまだ生まれたばかりです。心配しすぎも疲れちゃうのでしっかり休んでくださいね😘

ジャンジャン🐻

黄疸といっても治療もしてないレベルならよくある程度だと思います☺️
気にしなくていいと思います😂

はじめてのママリ

数値ギリギリで退院できたのですが、その後リバウンドで再入院しました😂
お母さんが何か変だな?とか気になるな?って思ったら受診してみるのがいいと思います!
一度変だな?って思って受診したら再入院に、再退院後に夫と義母に言われて再受診したときは問題なしでした☺️
問題なしだったらママ思いのいい子ってことで安心できます🫶

黄疸の子、周りにたくさんいましたが発達障害とは関係ないような気がします🤔
うちの子も黄疸改善してもよくて寝たので看護師さんに質問したら眠たい子なのね〜って言われました😂
そんな子も成長の過程でしっかり夜泣きもするし寝ない時期もあったし……寝てくれるならラッキーって思ってママの身体を休めたり好きなことしちゃうのもいいと思います🌟

はじめてのママリ🔰

うちの息子が3436で出産して黄疸一度引っ掛かり、でも再検査でギリギリオッケーだったので普通通り一緒に退院。
今言葉も少しずつ出てきて走り回ったりで元気で娘の時となんら変わらない成長ぶりです🤗💓

息子もめっちゃよく寝てましたよ~!楽で助かってました🥺💓

ちなみに私自身も赤ちゃんの頃黄疸数値がアウトで光線?浴びてから退院したそうです!普通に大卒です。

心配なら2週間検診、1ヶ月検診でまた黄疸の検査出来ないか聞いてみてもいいかもです🤗💓