※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が産まれた直後に夫から別れを告げられ、悲しい気持ちでいっぱいです。子育ては始まったばかりで、不安が募ります。間違っているのでしょうか。

先月子供が産まれ、結婚するかずっと話し合っていた子の父に今日、別れを告げられました。私を支えるキャパがない、いつも罵られ、否定され続け私とは無理だと判断したようです。この1年たくさん喧嘩や話し合いをし、お互いの家事情や譲れない希望、合わない価値観、一緒にいたい気持ちはあっても上手くいく未来は見えませんでした。

だからこの結論は仕方がないとわかっていても悲しい。
子供を父親のいない子にしてしまいました。

子育ては始まったばかり、凹んでる場合ではないのですが今日ばかりは涙が止まりません。

私は間違っていますか

コメント

ママリ

そんな無責任な父親なら、いない方がお子さんにとっても幸せだと思います!
父親いない=不幸ではないですよ!
育児への不安は強いと思いますが、ここには強い味方が沢山います♪

ママリ

中途半端に父親されるよりよっぽどいいと思います!
そんな頼りない男はいない方が穏やかに過ごせると思いますよ😇
育児しない分しっかり養育費で責任取ってもらいましょう!

はじめてのママリ🔰

そんな男別れて正解です!!
母1人でもしっかり赤ちゃんは育ってくれますよ😊

プクリン

男は逃げるときそうやって人のせいにするのはお決まりなんですかね。
そんな無責任な男なんていない方がいいですが、子どもの権利は守ってあげてください。
認知はするのでしょうか?
あと養育費、公正証書も忘れずに。

ママちゃん

私も父親いませんが、父親がいても幸せとは限りません!!
お母さんが笑顔なら子供は幸せですよ💓

おにく

私もお腹の赤ちゃんのパパに一緒にいるのは無理だと言われ、お別れしました。

きっと大丈夫、
一緒に頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れて正解とわかっていても心が追いつきません💦赤ちゃんのために強くなりたいです

• 3月13日
  • おにく

おにく

わかります、頭では分かっているつもりでも、心が追いつかないですよね。
    私も彼のことまだ好きで、思い出して毎日泣いてばかりですよ🥲
    時薬って言うぐらいだし、時間の経過とともに少しずつ和らいでいくんだと思います。

彼との赤ちゃんは、可愛いですか?☺️💓
    泣いてもいいし、休める時は休んで、赤ちゃんとのんびり過ごしてくださいね✨

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目のお子さんのパパですか?離婚されたんです?諦めることできましたか?

私はすがってしまいそうです。。。

赤ちゃんはとても可愛いです👶彼はそんな可愛い子供とも一緒にいたいとは思わないんだなぁと悲しくなります、、、

• 3月13日
  • おにく

おにく

上2人のパパとは離婚していて、そのあとお付き合いした彼との子が3人目です😊
    妊娠が分かり一時期は結婚しようかという話も出ていましたが、結局無理でした。
    同居していたのですが、彼は家を出て300キロぐらい離れたところに引っ越してしまったので、どうすることもできません😅💦

つい最近の出来事なので、私自身まだ前向きにはなれておらず、今はお腹の赤ちゃんが生きる希望みたいなかんじになっています😅

赤ちゃん可愛いなら良かったです😌💓
    ママリさんと赤ちゃんが幸せになれますように☺️❣️

• 3月13日