※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で作り置きが当たり前だけど、私は苦手で同居後もやりたくない。手抜きに見られたり、問題になるか心配。

私は普段、作り置きはしません。面倒だし傷んでるかどうかわかりにくいし生理的に苦手です。

でも、義妹(夫の妹)は普段から作り置きするようで一人暮らしの義父にも持っていくんだそうです。
義実家ではそれがごく当たり前の光景のようです。

これから同居になるのですが、ごく自然に作り置きすることを求められたらちょっと嫌だな、そんなのは私はしたくないんだけど…と思ってしまいます。

当たり前に作り置きがある環境だとやらなきゃ手抜きと思われますかね?やらないで平然とした顔してたらやはりダメでしょうか。

コメント

私も作り置きは基本しないです…
手抜きと思いませんし、同居するから作り置きしたものを食べなくて済むと思うかもしれませんよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね❗
    もう、そういう家庭的なきちんとした感じを求められるのがほんと嫌で嫌で…😅旦那も、そうするのが当たり前かのようだし。

• 3月12日
ゆうママ

私も怖いというか作り置きはしたくないです。ご飯を作る人が決めたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    当たり前のようにそういう家庭的なきちんとした感じを求められる感じがほんと嫌で仕方ないんです😭私にはどうあがいても無理すぎて😢

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

作り置きより毎回作る方がキチンとしてると言う印象です!
やらなくていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんと、やりたくなさすぎて😢

• 3月12日