※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が義母を連れて息子とお出かけ、息子が手ぶらで会ったことに驚き。私がいない間に会っていたそうです。

私が仕事の間に旦那が義母を呼んで息子と3人でお出かけしてたみたいなのですが、息子に何も持ってきてない、手ぶらって有り得ますか?しかも私がいない間に息子に会ってるのに😂

コメント

‪🫶🏻

義母がってことでしょうか..??
普通のあることだと思ったのですがめちゃくちゃ久々に会ったとかそういう感じですか..?😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母がってことです!めちゃめちゃ久しぶりなのに😂私は義母好きでは無いので義実家にはほとんど行かないんですよ(笑)

• 3月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

めちゃくちゃ久しぶりなのであれば確かに持ってきてくれる優しい方もいると思いますが持ってこない方の方が大半な気がしました🥺

ただおでかけしたなら何か一つ買ってあげるとかそういうことしてくれる人の方多いのかなぁとは思っちゃいましたが😂

• 3月12日
はじめてのママリ

全然あり得ると思います🤔
逆に毎回趣味の合わない何か持って来られるより全然マシです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

久しぶりに孫に会わせてもらえてるのに孫にお菓子すらも持ってきてない😂私の中では論外です。

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

何も持ってきてないというのはお土産的なことですか?
それともマザーズバッグに入れてるようなお出かけグッズを持たずに出かけたということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方への回答で理解しました💦
    うちの子はこの春で年長になりますが、生まれてからこれまで義父母にお土産期待したこととか一度もないです💦
    持ってきてくれることが多いですが、なかったとしても有り得ないとか思わないです💦
    逆に私の両親が手ぶらで来たとして、旦那が「孫に土産も無いとか論外!」とか言ってたら嫌だなって思います😅
    その月齢なら何を食べてるかも個人差ありますし、お嫁さんがいない間に変なもの渡してもって思うパターンもあるかなと😥
    個人的にはそこまでめくじら立てることじゃないと思いました💦

• 3月12日
まひまひ

なにかいただこうと思って会わせてるわけではないので、私なら気にならないです😊
普段の義母との関係でどう思うか気持ちが変わるかもですが🤣
私は義母が大好きなので、孫に会ってほしい!と思っているので会えるだけでOKです✨
その逆なら何かしら不満があるかもしれません。。

ずぼらまま

そんなに頻繁に会わないのなら、孫に何かというより人の家にお邪魔するなら手土産用意するものかな〜とは思います。その手土産が孫メインのおやつとかになるのかと🤔

全然有りえると思います!
何もなくてもあり得ない!論外!とは全然思いませんでした😳
義母様も孫に会わせてもらえてるって下から目線の感覚で孫に会ってるわけではないと思います!

ナバナ

お土産あって当然って、なかなか図々しくないですか?🤣🤣

わたしの解釈間違い??

うぶちゃん🔰

お土産うんぬんよりも私は知らない間に勝手に会われてたことが嫌です🥲