※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートに住む御家族が、新しい黒のセダンタイプのベンツに乗り換えてから、帰宅時にクラクションを鳴らすことでストレスを感じています。ベンツにそのような機能があるのでしょうか?

うちのアパートにベンツに乗ってる御家族がいます。
結構買い替えていらっしゃるんですけど、今黒のセダンタイプのベンツに変わってから、帰ってきてエンジン切る時にクラクションを必ず鳴らすんです。
私たちの部屋の真ん前が駐車スペースなので、このクラクションが結構ストレスなんです。
ベンツにはそのような機能が付いているんですか?

コメント

みぃ

ベンツはどうかはわかりませんが、アンサーバックだとロックした時にクラクションが鳴る機能はあります🙌

ママリ

機能なのか分からないのですが、中々迷惑な機能?ですね😰

はじめてのママリ

ベンツには、鍵をかけた時にクラクションが鳴るように設定ができます。
設定できるので、管理会社に頼んで夜に子どもが起きてしまうので鳴らさないようにお願いしたい、などと伝えてみてもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱりクラクション鳴らす設定みたいですね。

子供が寝る時間よりは前なので、まだもう少し様子見ようかなと思います。
既に何回か管理会社に苦情出してるので…笑