※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

ベビーフードで麩を食べると必ず吐く症状が出ています。小児科に相談した方が良いでしょうか?

ベビーフードで麩を食べたら必ず吐きます😭
前回は大量、今回は少量です。吐いた後はケロッとしてますが、、。

血液検査はしてもらって卵白のアレルギーは把握してます。
うどんを食べても吐かないので小麦のアレルギーはないと思いますが😢

この場合、小児科に相談した方が良いのでしょうか😢?

コメント

たぬき

小麦にアレルギーあるかもなので受診して相談された方がいいと思います😢
私自身が元々小麦アレルギーなのですが、小さい頃うどんは食べれるけどお素麺はダメ、とか同じ小麦から作られてても強力粉か薄力粉かで反応が出たり出なかったりしたそうです💦

• ものくろーむ

ものくろーむ

ご回答ありがとうございます😭
    前回も今回もお腹いっぱいか&形状が大きかった疑惑があるのでまた改めてお腹空いてる時に食べさせてみます😢それでも吐くなら受診してみようと思います(元々よく吐く子で卵白以外は大丈夫だからお母さん吐くことに慣れてとかかりつけ医に言われて、、)

• 3月12日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

思い返してみたら2回連続ベビーうどんで吐いて量を減らした3回目から吐かなかったので😅、、

• 3月12日
  • たぬき

たぬき

元々よく吐くお子さん何ですね🤔💦 それならアレルギーじゃないかもですね…うちの子もよく吐く子でした😮‍💨💦
    アレルギーじゃないといいですね🥺

• 3月12日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

よく吐くのでアレルギー断定が難しいです😭
    なんなら風邪ぶり返してまた咳き込んで嘔吐に怯える日々が始まります😭😭w

• 3月13日
  • たぬき

たぬき

よく吐く子は難しいですよね😢 血液検査では出なくても症状は出るとかもありますし😮‍💨
    お大事になさってください😌💗🍀

• 3月14日