※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に行くと、胃腸炎を子供からもらってしまう可能性があるので心配です。

生まれてこの方胃腸炎にかかったことがないのですが、保育園行ったら確実に子供もらってきますよね、、ぜったい映りますよね、、憂鬱です

コメント

はじめてのママリ

私も産まれてから1度も胃腸炎になったこと無くて、上の子が9ヶ月の時にプレイルームで貰ってそれが移りました😅💦
なので保育園行かなくても子供がいたら貰ってくる確率高いと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いですよね😥😥ゲロセット作っておきます笑

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子0歳、下の子1歳、保育園生活6年間通って今年の1月始めてかかりました。でも下痢だけでした。嘔吐の経験は一度もないです。
かかったことないひと結構いますよ!周りのお母さんたちとも話してると、かかる子は毎年かかってるイメージです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嘔吐するのがこの世で1番嫌いです、出産の方がいいくらい、、笑

• 3月12日

先月かかりました〜
保育園行ってませんが
キッズルームで貰ったかも?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公共の場でもうつる可能性ありますよね💦

• 3月12日
ママリ

私はゲロキャッチしても🫴移ってないです🫢上の子年中です😂下の子も丸1ヶ月胃腸炎だったけど移りませんでした😂

ママリー

2人とも0歳から保育園行ってますが、子供も私も胃腸炎にかかったことないです😃

はじめてのママリ🔰

11ヶ月から保育園通っていて、胃腸炎流行ってます的な張り紙は何度かみましたが、娘は今のところかかっていません!