※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が内斜視を指摘され、再受診を検討中。群馬県内で子供の斜視を診てくれる眼科を知っている方がいれば教えてください。

1歳7ヶ月の娘が健診で内斜視を指摘されました。一度眼科を受診しており、視力検査、眼底検査は特に異常なしとのことでした。ただ右目が少し内斜視かな?ということでとりあえずまた気になるようなら受診をと言われました。治療も必要ないと言われたのですが、本当に大丈夫なのか不安になってしまい…
再受診を検討しているので群馬県内で子供の斜視をよくみてくれる眼科を知っている方がいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ミウ🔰

我が子も斜視で高崎の高崎タワークリニックに通っています。
「国家資格として誕生した子どもの弱視、斜視の機能矯正や視機能の検査を専門に行う視能訓練士がお子様の検査を担当いたします。」とHPにあるように、詳しく診てくれますよ。目の治療は早いに越した事が無いので、心配なら受診をおすすめします。

• ままり

ままり

情報ありがとうございます!
    たぶん片目が軽い内斜視なんだと思いますが本当に治療をしなくていいのか不安で…受診を検討したいと思います!

• 3月12日