ママリ
うちは一才半ぐらいのクリスマスではじめてずかん1000買いました!初めはずかんも興味なし、音が出るのが苦手で嫌がってましたが、最近になってひらがなのページタッチして自分の名前選んだり、英語の歌とかも歌っています!
いとこの子は一歳とかでもタッチしまくり、2人で使ってぼろぼろで本だけメルカリかなんかで買い直したぐらい使い込んでるらしいです!
あとはピアノがついてて、曲が10曲とか流れるやつも気に入っていますよ!

ママリ
いいと思います😊
私の娘は、ことばのずかん買いましたが3歳になった今でも遊んでます😊

はじめてのママリ🔰
1歳になったくらいの時に買いました!
最初は上手にペンでさせてなくて、普通の図鑑と変わらなかったけど1歳3ヶ月くらいからさせるようになり、いろんな物を覚えました。
1歳7ヶ月だとすぐに遊べると思いますし、オススメします。
全ページ日本語英語があるのと、ところどころ歌があったり、歌に合わせて楽器を鳴らせたり1歳児も楽しいです。
クイズもあって、正解をペンで指すというのもあります。もう少し大きくなったらそういうのも出来るし、長く遊べそうだなと思ってます✨

はじめてのママリ🔰
いいと思います!
うちは1歳の誕プレで買ったのですが、当時は全く興味示さずでした😅
でもここ数ヶ月めちゃくちゃハマって、自分で引っ張り出してきてペンでタッチしてます☺️
他の方もおっしゃるように、長く使える工夫があるので、コスパもよくおすすめです✨
コメント