※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレカ延滞が7年、アマゾンプライム500円の延滞が膨らんでいる状況。連絡待ち。

泣きそうです

ずっとクレカ延滞ついてました(泣)
住所変更もしておらず、電話番号変更もしておらず、カードも紛失しており、海外移住しました🥲

今日、CIC開示したらずっとAが付いていました
電話したら、アマゾンプライムがずっと払えてなくてずっと延滞が何年も付いていた状態で、住所も電話番号も変わっていて請求できなかったようでした。
アマゾンプライム500円の7年ほどの延滞がどのくらいになるか、今では分からず明日連絡くるみたいです

泣きそうです…

コメント

マリオ🥸

海外移住するのに変更とかしてなかったんですか??
紛失もしっぱなしで行ったんですか、、、?
ブラックリスト入りではありますが、五百円の請求が7年も続くってのも考えづらいんですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、よくわからないんです。紛失も、使わないので家においていたので届けは出さなかったです。
    他のカードは全てきれいに精算していて延滞もないのですが、このカードのみよくわからない状態でした。
    金融口座も昔契約した銀行口座でした。
    500円で延滞金が毎月付いている状態なんだと思います😭
    どんな金額になるやら…

• 3月12日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

まあ何はともあれ金融事故になっちゃってるんで、早めに解決して早めにクリアにした方がいいですよね。

たかが五百円ですが、おそらくローン系は5年〜10年は無理かと思いますが予定はありますか❓💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身のカードなので何も予定は無いですが、、
    びっくりしてます。
    有効期限がこの前切れてるカードなのでおそらく7年から8年の滞納かなと思います。
    にしても、どうして気付かなかったんだろうかと🥲

ローンは出来ないですが、それよりもショックが大きいです🥲

• 3月12日
ママリ

Amazonだったら、似たようなことがあって心当たりないっていったら返金だったかキャンセルだったか特にこっちが非がないように対応してくれましたよ!
Amazon様々って言う対応してくれたので、Amazonに問い合わせてみたらいいと思います!

後々思い出したら昔にひと月だけ入ろうとして解約し忘れたとかで数年ぶりに突然また請求されたとかそんな感じだったと思うんですけど🤔何で今更?わけわからん!ってことも心当たりない(電話した時本当に思い出せなかった)って言ったら謝って対応してくれました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分1か月契約して、その契約金が払われていないので強制的に退会扱いになっているはずです…どうなんでしょうか?
    500円の7.8年分の延滞金がずっとついているのか、500円が毎月支払い未納になっているのか謎です😭

電話したら対応してくださいますかね🥲

• 3月12日
つるとんたん

私も18歳の時に作ったカードを親に渡していて知らないうちに上限10万を使われ滞納され、一昨年急にこれ以上支払わないと裁判起こしますみたいな紙がいきなりカード会社から来てびっくりしました😞
10万が13万くらいかな?細かく覚えてないですが、それくらいを支払いました😞😞
単純に500円×12ヶ月を7年だと42000円なので5.6万あれば足りるのではないでしょうか…???
滞納してると手数料とかかかりますもんね😞😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    意図してないことってありますよね。私は自己責任ですが…
    カード会社に電話したところ、
    カードは2017年に1回更新されている、
    Amazon契約は2020年には切れている
    とのことだそうで、
    2017年より前に延滞があればカードは発行されてないはずなので、
    ざっと3年間未納ってこと
    じゃないかな?って思っています。
    そこから、延滞金も付いているので、想像も出来ませんが
    払えなくて困るほどのお金では無さそうです

でも、やはり勿体ないし
    悲しいです😭

• 3月12日
  • つるとんたん

つるとんたん

払えないお金ではないけど本当に勿体無いですよね😞😞
    私は自分で使ったわけではないし、尚更悔しかったです😭😭そんな親をもってることも旦那に言うの恥ずかしかったですし…でも精算できてよかったとは思ってます😞😞

早く金額わかるといいですね🥲🥲

• 3月12日