妊娠でお腹が出てくることが受け入れられない方いますか?15週でお腹が出てきて怖いです。体型変化が嫌で、元のスタイルに戻りたい気持ちです。複雑な気持ちで、お腹を受け入れる日を待ちたいです。
妊娠でお腹が出てくる事受け入れられないって方いませんか?
赤ちゃんが育ってることは嬉しいことです。
しかし、自分のお腹の中で生命が宿ってることが受け入れきれてないのか…
15週になり、お腹が出てきたのが怖いです。
the 妊婦さん体型 になるのが嫌な気持ちになってきました。
早くタイムスリップして、赤ちゃん抱っこして
自分は元のスタイルに戻りたい気持ちです。
お腹が大きくなること、体に肉が付いてくること、
受け入れていくしかないし、受け入れようと思ってますが…
こんな複雑な気持ちになるとは思いませんでした😅
今までの自分なら、少し肉がついたら筋トレや運動・ストレッチで落としてました。なので、肉がついたのをそのまま見過ごしてるのが、なんとももどかしい…
いつかどこかで、吹っ切れて、お腹を愛でる日が来ますかね。
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!😂😂😂
わたしは自分のお腹でやすいのであまりでるのが嫌でいつも大きめの服着てたし、周りの人のマタニティフォトとか正直怖いというかあんまりみれないです(笑)けど子供は愛しいし妊娠時期しか味わえない胎動も産んじゃったらもうないので寂しいって気持ちもありました🌱
はじめてのママリ🔰
わかります〜
3回妊娠してますが毎回その気持ち🥺
太りたくないし自分のお腹出た身体みたくないし毎回産後すぐ骨盤矯正行って筋トレ開始してます!
妊娠中も太りたくないがためにいっぱい食べちゃったなってときは吐いたりしてます良くないってわかってるのに、、
夫にも太った私を見られたくなくて、一緒に入っていたお風呂も妊娠期間中は1人(上の子たちと)で入ったり、、
外出はなるべく上はおっきめのロンT、下はピタッとしたレギパンを履いて体型隠ししてます。
自分の体型は受け入れられないけど、お腹の子は愛しいので家で1人の時はずっと撫で回してます🥰
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって気持ちが軽くなります🥺😢
安心しました…
私もお腹撫でたりしてますが、鏡で見る自分は直視できないですね🥺
あんまりお腹わからない服を選ぼうと思います!
ありがとうございます🙏💓- 3月12日
退会ユーザー
確かにお腹でてきます😅
でも上の方も仰られているようにこの先もっと大きくなった時ダイナミックな胎動が始まります!
しゃっくりもあるし、、胎動で寝れない時もある。
でも、、その時だけのものです。
今となっては懐かしい✨
自分のお腹の中で人間が動いてる🙄!!っていう感動が出てきます
わたしは産後お腹すいて仕方ないので卒乳するまでほぼ諦めてますが、頑張って体型戻してください🙌
-
はじめてのママリ🔰
胎動分かるようになってきたら、愛おしくなってくると信じます🥺💓
友人の体験談聞いてても、体型はすぐに戻らないことも、頭では理解してますので、無理しない範囲で頑張ります😂- 3月12日
退会ユーザー
マタニティブルーですかね?
肉がつくというか
ケアとかしていれば
赤ちゃんと羊水だけの分
増える人もいますし
日頃の過ごし方も大事かと思います!
妊婦さんって赤ちゃん守ろうとして
ゆったりゴロゴロのんびり過ごして
食べたいもの食べてれば肉は付くかと思いますが普通に生活していれば
肉がつくという表現では
なくなるかと思いますし
産後すぐ1人目なら
戻りますのであまり気になさらず!
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
+お腹の保湿は毎日してくださいね!
はるくんママ
お腹が出るのが嫌だとは思っていなかったですが恐怖はありました🤣
何か言い表せないんですが自分のお腹の中に人が居るんだよね?とか責任とか色々で訳わからないっていつも思ってました😂笑
少し違ってたらすみません😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、そういう気持ちです!
お腹の中に人間ができてきてる事?神秘的な事?が、いろんな不安になります🥺
栄養バッチリとも思えないし無事なのか?大きくなってから本当に産めるのか?私の臓器大丈夫なのか?このまま母体型になっちゃうんじゃないか?などなど意味わからない不安が混在しております😅
あと6ヶ月、頑張ります- 3月12日
みさ
私も妊娠前15kgのダイエットに成功して自分の着たい服が綺麗に着られること、腹筋を頑張っていたのでお腹が薄くなってトップスをインしたスタイルが躊躇なくできるようになったことがとても嬉しかったです。妊娠して体重はどんどん増えていくからせっかく痩せたのになぁと悲しく思うこともあるし、好きな服が着れず毎日ワンピースに黒タイツで飽き飽きしています🤷🏻♀️出産して落ち着いたら絶対元の体型に戻してやる!と思っています☺️お腹がどんどん大きくなるのは私自身も不思議ですが、胎動を感じるようになると愛おしさも増しました🤰
-
はじめてのママリ🔰
それは、せっかくのスタイルキープが変わっていく事、受け入れるの大変でしたね🥺
私もいま、徐々に普段の服が着れなくなり、苦しくて着れなくなるストレスもあって悲しくなります🥺
これ本当に赤ちゃんだけ?ほぼお肉なんじゃない?ってたまに疑ってしまいます💦
出産して落ち着いたら、私もダイエット頑張ります- 3月12日
mini
分かります😌自分のボディイメージが変わることが受け入れられませんでした。子供は愛おしいのですが、お腹が出て反り腰になって…みたいなのが嫌でした。妊娠線も絶対に嫌でした。
かなりストイックな妊婦で体重3kg増加とかでした🙂
-
はじめてのママリ🔰
今絶妙にちょいムチムチって感じが尚更嫌な気持ちになるんですかね。
お腹周のウエスト60〜65くらいで数十年キープしてた自分からは、驚くほど厚みが増しました😇
妊娠線も絶対嫌で、必死こいて塗ってますが、最悪できちゃったらダーマペンしよって旦那が慰めてくれます😂- 3月12日
ダイエット頑張ります。
今が中途半端でただのデブにしか見えないです私の体😶
今日娘に旦那との写真撮ってもらったらデブやんて思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にまさにその気持ちです〜😭😭共感してくださって、気持ちが軽くなります。
この前花見で写真撮ってもらった時、衝撃受けて、引きずってるのもありそうです😅🥺
どうせなるなら可愛い妊婦になりたいです😭
お腹以外は、マッサージやら筋トレで引き締め頑張ろうかな…と思います。- 3月12日
退会ユーザー
胎動感じるようになったら愛おしくなりますよ☺️✨
私も体型変わるのほんと嫌でした😫見事に出産しても痩せず✋でも頑張ったから宝物が出来たんだなって実感してます👶🏻💕
-
はじめてのママリ🔰
胎動早く感じたいです〜!
骨盤も緩むからか、お尻も大きくなった気がします😇😇😇
受け入れていくしかないですね。
今頑張って、いろんなこと乗り越えての我が子は確かに、本当にかけがえのない子になるんだろうなと想像します😌✨- 3月12日
はじめてのママリ🔰
胎動分かるようになったら愛おしさ出てきますかね😅💓
私もマタニティフォトみたいな、お腹だして写真撮るのは、気持ち的にまだ全然できる気がしません😅