※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

予防接種後、体温38.5℃で不安。副反応か心配。

遅くにすみません!
今日はじめて予防接種をしたのですが、その後も特に変わった様子はなく、寝かしつけも12時頃終えました。先ほど目を覚まし、ぐずっていて、身体が熱くてはかってみると38.5でした。
副反応なのかなとも思うのですが高すぎて大丈夫なのか不安です

コメント

どりーむ

ヒブか肺炎球菌ですか?
たぶん副反応だと思います💦
あまり熱が高くて機嫌が悪ければ救急外来とかに電話して、どうしたらいいか聞いてみると安心しますよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どっちも打ってます!
    両脇とも今は38.5でおっぱいは少しは飲みました😞

• 1月17日
りんご

副反応だと思います。
うちの子も同じくらいの熱が1日でました。
月齢も低いし朝にでも予防接種をした病院に電話してみて、来てくださいと言われたら行ってはどうでしょうか?
副反応の場合、病院行っても副反応だねーで返されることが多いです。インフル流行ってて心配ですので、医師の判断を聞いてから行くのをオススメします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    とりあえず朝まで様子見てみます(._.)

• 1月17日
  • りんご

りんご

肺炎球菌は熱がでやすく、周りのママさんたちも副反応出たっていっています。うちは2人ともでました。
    母乳をこまめにあげて、太もものつけねを保冷剤にタオル巻いて軽く冷やしてあげると気持ちいいと思います。体を冷やすと風邪ひくので難しいですが( ´^`° )

• 1月17日
ひびKING

39度こえなければいいって言われましたよ!
冷やして水分を沢山あげてください!