※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mime👶🏻
産婦人科・小児科

大量に嘔吐・下痢しました。8000に電話できず、かかりつけも休診。元気そうで平熱。様子見でいいでしょうか?焦っています。

【大量嘔吐・下痢】
先ほど、大量に(マーライオンのように)嘔吐しました。胃にあるもの全部出たって感じです💦
片付けをしていたら、今度は大量に下痢💦
こんなに吐いたこともないし、下痢は初めてです💦
#8000に電話しましたが、つながりません。
かかりつけも今日は電話しましたが休診です。
吐いて下痢した後はすっきりしたのか元気そうです!
今はお昼寝をしています。熱は平熱です。
このまま嘔吐や下痢がなければ様子見でいいんでしょうか?
なにせ初めてなので夫婦で焦っています💦

コメント

ままり

うちの子はアレルギー反応で大量に嘔吐した事があります。
その後落ち着いて寝たと思ったら仰向けのまままた大量に吐いたので、気づけて良かったと焦りました💦
続かず元気もあれば明日の受診でも大丈夫そうな気がしますが。初めて食べたものなどなかったでしょうか?

J子

もしかしたら胃腸炎かもです。いまめっちゃ流行っててうちの子もなりました!保育園行ってなくて行くのはスーパーや公園のみなのにです。😭熱は出なかったです。

もし何か飲むだけでも又吐くなら胃腸炎だと思いますが、水分飲ませても吐かないのであればただ気持ち悪かっただけかもしれません。とりあえず心配であれば病院がやっている時間帯にみてもらったほうが安心だと思います!
お大事にしてください!

ままりまま

#8000は休日は地域によって、繋がる時間が異なるようです!

元気そうで熱もないようですが
私なら心配なので
もう一度#8000に電話してみるか
夜に熱が上がるようなら救急へ連れて行くか
すると思います💦

☺︎

胃腸炎でしょうね☺️吐き過ぎて脱水っぽい、水分が摂れない、ぐったりしてるがなければ様子見ます👏🏻☺️

ママリ

胃腸炎ではないでしょうか??私も卵白初めてあげた日に突然嘔吐がはじまり、卵白アレルギーだと思い込んで病院に駆け込んだら胃腸炎と言われました💦
息子の場合はその時点ではまだうんちは下痢ではなかったのですが、お医者さんからは「嘔吐のあとに下痢くるよ」と言われ本当にその日の午後から下痢が始まりました💦
今年は胃腸炎が流行ってるみたいです。
とにかく脱水にならないように気をつけることが大事みたいです!!離乳食をあげ続けるか、ストップするかは、結構意見が分かれる印象でした💦

mime👶🏻

みなさま、ありがとうございました!!
今日病院に連れていったらウイルス性の胃腸炎だという診断でした💦💦
今日は嘔吐・下痢なしですが、軟便でお薬ももらってきました!
ありがとうございました❤️