その他の疑問 自転車通勤の雨対策について相談です。雨の日の顔濡れ対策でおすすめのカッパを教えてください。 雨の日も自転車通勤されてるワーママさん🙋🏼♀️ 4月から仕事復帰になり自転車通勤が始まります! 産前はバイク通勤だったのでジェットのヘルメット+カッパで顔も濡れなかったです。自転車だとバイク見たいなジェット型のヘルメットするわけにも行かないですよね😅 みなさんは雨の日の顔濡れ対策?どうされてますか?顔まであるカッパ?があるみたいなんですけど曇ったりしないのかなと思ったり....😂 おすすめのカッパ教えてください♡ 最終更新:2023年3月12日 お気に入り 自転車 おすすめ 仕事復帰 ワーママ あぴ(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ママリ サンバイザーつけています。 レインコートは、Amazonで買いました。 でも4月からヘルメット義務?化(罰金なし)なのでヘルメット悩んでいます 3月12日 あぴ やっぱりサンバイザーがいいんですね!😻 私は努力義務じゃなくなったらつけようと思ってます😂 3月12日 ママリ 仕事柄着用していないと事故した時に賠償割合が変わってくるから着けてください。 支給しますってなりました💦 3月12日 あぴ わー、そうなんですか!!でも支給してくれるならつけるかもしれないです🤣 3月12日 ママリ どんなヘルメットになるかドキドキしてます 3月12日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぴ
やっぱりサンバイザーがいいんですね!😻
私は努力義務じゃなくなったらつけようと思ってます😂
ママリ
仕事柄着用していないと事故した時に賠償割合が変わってくるから着けてください。
支給しますってなりました💦
あぴ
わー、そうなんですか!!でも支給してくれるならつけるかもしれないです🤣
ママリ
どんなヘルメットになるかドキドキしてます