※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

最近寝かしつけに困っています。昼寝はお腹の上、夜は抱きしめないと寝ない状況です。赤ちゃんの頃は抱っこしないと寝なかったが、ベッドで寝られるようになりました。しかし最近はすんなり寝てくれないので困っています。

寝かしつけについて。
最近昼寝は私のお腹の上、夜はぎゅっと抱きしめないと寝られません💦
これは一時期の甘えなんでしょうか・・?
ちなみに赤ちゃんの時は抱っこしないと寝なくて、試行錯誤してベッドで寝てもらえるようになりました。
それからはベッドに一緒に横になれば勝手に寝てくれてました。
しないとすんなり寝てくれないし重いし困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!
ベッドで一緒に寝ころがれば寝てくれる感じだったのですが、
この1-2ヶ月ごろ急に、夜寝る時にぎゅっと抱きしめてほしがるようになりました。
そういう時期なのかなぁーと呑気にすごしてます。重いし寝にくいですよね💦
おっきくなったらこんなことさせてくれなくなるだろうしーと思ってしのいでます☺️

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

確かに可愛いしつい許しちゃいますよね、、
    今日からお姉さんだからぎゅーはしないよって言ったら手繋いでって言われました😊

• 3月12日
じゅんぴ

それで慣れてしまっているので仕方ないです
うちは強制的に辞めさせました…😂
泣いてもダメなものはダメ!!と…
子供2人にそれをやられるとストレスでほんと辛かったです

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

やっぱり一度でもしたらそれに慣れちゃうんですかね💦
    今日の夜は、もうお姉ちゃんだからぎゅーしないよって言ったら納得してくれましたがやっぱり寝られなくて手繋ぎしました。
    ゆっくりやっていこうと思います✨

• 3月12日