※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

3歳の女の子が車の音に敏感で怖がり、発達障害の特徴か気になる。車は好きで楽しんでいるが、他の大きな音には怖がらない。音に敏感なのかが疑問。

3歳 発達障害について
車の音がすると悲鳴をあげて怖がり逃げたりその場で立ち止まります。発達障害の特徴でしょうか?

車自体は大好きでよく車のおもちゃで遊んだりYouTubeで車のレースを見たり、乗り物にも楽しんで乗りたがります

音に敏感なのかな?と最近思いますが車以外の大きな音は怖がったりしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害による聴覚過敏の場合だと大きな音全般が苦手だと思うので、特定の音だけというのであれば、その音に何か嫌な思い出があったり、単純にその音が嫌いだったり、他の事が理由かなと思いました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

家の前を物凄いスピードで走ったバイクに轢かれそうになった事があり、もしかしたらその時あたりから怖がるようになってたと思います💦

• 3月13日