コメント
rino・mayu♡mama
元々容量良い方でして、
仕事柄営業と言うのもあって、
サボっています笑笑
主人のお給料的に、
カバーがあるので、やっていけてると思いますし、主人も子育てしながら仕事している私を見てるので、
がっつりはしなくて良いよとの、
領域です🥹
♡♡
小心者なので休めない奴です😂笑
会社の人に会うんじゃないかとコソコソ外出もしたくないですし、我が子に世の中の良し悪しを教える立場の親がズル休みするってなんか矛盾してるというか理不尽というか..自分の中で嘘はダメ!って言えなくなるので真面目に働いてます🫣
休みたい時は堂々と有給使って休みます😊
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私も子供の体調不良のときとかは有給様々ですが、それ以外はなんとなく使えないです😂笑
- 3月12日
-
♡♡
気持ちの問題ですよね🫣
そもそも子供の体調不良で迷惑かけてるのに自分の都合で休むのが申し訳ないというか、働けるなら働かねば...!って感情が押し寄せてきます笑- 3月12日
-
すごい考え方が似てます💦
いまも迷惑かけないように主人に預けたり、病児保育つかったりしてるので、尚更自分ごとで休むってのがなかなか😭- 3月12日
-
♡♡
そうですよね!めちゃくちゃお気持ち分かります😭
我が家も病児保育利用してますが遅刻すら本当に申し訳ないですもん😅
うちの会社は周りの人があまり有給を取らないのもあって、ただでさえ欠勤するのにサボりなんてもう絶対に考えられないです..😱- 3月12日
退会ユーザー
余裕あると思います!
私は金銭面よりは性格的にサボる事が出来ないタチなので、凄いなー、とは思いますね💦
-
主人の給料でやってけはいけても
なんとなく減るのが気になって😭
私もサボることもできません💦- 3月12日
ママリ
家計には余裕があるけど体とかには余裕無くなっちゃってるんかなーと思ってます!笑
私は専業主婦が合わなくて無理すぎたから働いてるだけなのですが、今日は疲れすぎてる ダルすぎる しんどいとかサボりたい気持ちになる日はよくあります🤣 でも子供の体調不良で急に続けて休んだり(更に子供が治った頃に自分に移ったり笑)って迷惑をかける時がある分、出勤できる時に沢山動いて恩返ししなきゃ!って思ってサボれないです😵
子供産む前はようサボってましたが😇(笑)
-
そうですよね!子供の体調不良を考えたら、なかなかサボれないですよね💦
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
有給あまってるので給料が減る!とかは思わないですね🤔
有給減るのでなかなかできませんが😂
-
有給あればいいですよね✨
私も子供の体調不良で休んだときに
つかいます✨- 3月12日
真鞠
正社員なので休んでも給料減りませんが、自分の仕事も減らない(どころか溜まっていって大変になるだけ)なので、さぼりません😇
サボれる環境を羨ましいとも思いませんね…サボったりせず真面目に働ける自分のメンタルと体力の強さがあってよかった、と思うだけです😂
-
サボれる環境が羨ましいとかではないですが、質問となんとなくそれてますね。コメントありがとうございます。
- 3月12日
豆腐メンタル
有給がある方だと思いますよー!
私も有給あるので、仕事休んでますし、お給料は減りませんし🙏
-
豆腐メンタル
息抜きも必要と考える派です!
なので毎年有給100%消化してます😅- 3月12日
-
有給は子供の体調不良で使うので
仕事休むと給料へる=有給なくなると考えてなかなか子供の体調不良でしか使えないです😂💦- 3月12日
-
豆腐メンタル
お子さん結構休む感じですか????
- 3月12日
-
そんなにはないです!給料減る!と思って病児保育とか主人に預けて仕事いってるので💦
半年で1回休んだくらいです。- 3月12日
-
あとはあんまり作業員さんは有給使ってないので事務員の私は使いにくくて😅
- 3月12日
-
豆腐メンタル
有給だとお金減りませんよね?
そんなに休んでないなら取っても大丈夫ですよ🥺- 3月12日
-
そうなんですけどね💦ありがとうございます。
- 3月12日
そういう考えになりたいです!
主人の給料があっても
自分の給料減るのが気になってしまってダメです😭
rino・mayu♡mama
でも素晴らしいですね👏
私には絶対にないので、
どこで休もう、どこでサボろうかな?ってそこでアポ取っています😂