※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がYouTubeに依存し、視聴を終わらせられない状況。YouTubeを封印するか迷っているが、他の方法も模索中。同様の経験を持つお母さんのアドバイスを求めています。

皆さん、何にたいしても『嫌だ!』と答える時期、どう対応?受け答えしてましたか??😅

あと、まだ3歳なのですがわたしがトイレ💩に行く時やお出かけ準備、体調悪いときにYouTubeに頼っているのですが、最近『YouTube見る?』『YouTube観たいよ~🥺』と言うようになってて、しっかりと見せるときに説明、終わる時間を一緒に話をしてお約束もするのですが、本人観るために『うん!』『わかった!』と言ってるみたいで、自分で終われません💦

一旦YouTubeを封印しようかとも考えたのですが、、そーなると今までどうしても頼っていた場面でしか頼っていなかったので、💩もまともにできなくなりそうで(前がそうでした😨💦)どうしたものかと、、、

同じようなお子さんお持ちのお母さんのコメントお聞きしたいです🤗

YouTube頼ったことない方などはコメント控えてもらったらありがたいです🥺

コメント

日月

一回だけね!
って、時間じゃなくて回数で決めてます😄
そしたら、泣いても喚いても消してます。