インスタグラマーの家のようなおしゃれな家を維持できるか不安。男の子2人の子供がいてセンスもズボラなので心配。同じような経験をした方いますか?
6月に戸建てが建ちますが、アクセントクロスやキッチン等の色味などなどはInstagramを参考にしまくってそのイメージの通りになる予定です🥹💦
ですが、我が家の子は男の子2人…しかもセンスに自信がないのとズボラなのでインスタグラマーさんの家を維持できないと思います。
というか維持しなきゃいけないのにできない強迫観念にとらわれそうです。
戸建てを購入した方で、楽しみな反面綺麗を維持できるか不安な方&不安だった方いませんか😢⁉️
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
現状、壁はすぐに手アカとかで汚されるし床はおもちゃで傷いくし…インスタみたいなおしゃれな家は子どもたちが大きくなってからにしようと思っています💦
はじめてのママリ🔰
我が家もインスタを参考にお洒落な家を目指して建てました😂
ホテルライク風な感じです😌
住んで半年ですが、リセットしなければ散らかり放題です(笑)
下の子が次から次に散らかしていきます😵
おもちゃ投げられて床はえぐれまくりです🤣
落ち着いたらまとめて補修で直してもらいます😂
壁の汚れは今のところ気になりません!
メインクロスは汚れが付きにくく落ちやすい強化クロスにしました😂
おもちゃさえ片付ければ、なければ、綺麗なので子供が大きくなるのを待ちます(笑)
我が家は見せない収納が多いので、とりあえず突っ込んで物が少ないように見せてます😂
-
ママリ
女の子羨ましいです…やっぱり手洗い丁寧ですか?
うちは長男が幼稚園から帰ってからの手洗いが雑で汚いまま壁触っていて壁が汚いです。
鉄筋コンクリートで塗ってるのでクロスとはまた違い全然落ちないです😢
床えぐれるんですね…覚悟します😱
メインクロスはサンゲツの強化クロスにしたので汚れが落ちやすいことを祈ります。
子どもに怒らないようにしたいですが、難しそうです…🥶- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
たまにふざけて手プラプラして水飛ばしますが、基本は丁寧です!
男の子はそうなんですね😱
こちらも覚悟しておかないと…
でも男女育ててみてやっぱり男の子は違うなーとまだ2歳前ですが思います😇💦
いたずらや馬鹿なことばかりするし何度言っても聞かないし😩
上の子の時と違ってずっと走り回ってるし聞き分け悪いです😵
食べ方も汚い…😭
床のえぐれは最初はショッキングすぎて怒ってましたが、もう慣れました😂- 3月12日
-
ママリ
男の子は脳が違いますね💦
もちろん大人しくて聞き分けがいい子もいると思いますが⤵️
馬の耳に念仏状態の時が多いです🥲
床のえぐれも初め叱っちゃいそうですが…気にしないようにします😭ありがとうございます😊- 3月14日
もも
我が家も男の子二人で
少し心配していましたが😂
綺麗なお家に入ると
子どもながらにも感じるところがあるのか
綺麗に使うようにしてくれていますよ😊
それでもやはり
壁紙がちょっとめくれたり
床に傷はつきます😓
最初は気にしたりもしたけど
それよりも
広い家に移って
(賃貸で狭かったので😂)
のびのび遊んでる子供の姿の方が尊い、と思うようになったので
家が汚れることは二の次に
なりました😊
家より子供が大切なので🤭
もちろん諦めず
綺麗は維持したいですけどね😉
-
ママリ
本当今の社宅が狭いので広い家でのびのびさせてあげたいです👏🏻✨
ももさんみたいに寛容なお母さんを目指します🙆♀️✨
なかなか優しくなるべく綺麗に家を使ってねって言っても分からないと思うし💦
床やクロスは、何十年後かにリフォームしようって思いますか??- 3月14日
-
もも
もちろんタイミング見て
リフォームはしたいです🥰
その時にまた、床やクロスを楽しく選びたいですね🥰
その頃には
壁のらくがきや床の傷が
懐かしい思い出になっているかもですね🙂- 3月15日
-
ママリ
そうですよね、多分うちの子は元気いっぱいイタズラ大好きなので、綺麗に使ってほしいことは伝えて汚しても拭けばいいし仕方ないと思いながら、のびのび子育てしたいです🥰✨
ありがとうございます🙆♀️✨- 3月15日
退会ユーザー
2歳半の怪獣👦🏻がいます。
トミカガンガン走らせるので床は細かい傷だらけ…プラレールも好きなのでリビング続きのおもちゃ部屋はレールが常に床にあったり、リビングにまでおもちゃ持ってくるのでぐちゃぐちゃです…なのでもうしょうがないと割り切って、手の届かないところを自分の好きなインテリア飾ってここが綺麗ならOK!って思ってます😂おもちゃは原色の物が多いしおしゃれなお家とはかけ離れますよね😂
-
ママリ
トミカもプラレールもえぐれますよね🥲
小上がり和室があるのでそこでおもちゃ遊ぶんだよって言ってもリビングに持ってきますよね…
家が広かったらおもちゃ無くなりませんか??
やはり片付けることを言い聞かせてますか?
おもちゃの原色も諦めます🤦♀️💦女の子ママのインスタはミッフィーとかくすみカラーばっかりです💦
理想に留めておきます💧- 3月14日
-
退会ユーザー
片付けてから寝る、保育園行く前に片付けることをその都度伝えて2歳半になった今やっと自ら片付けてくれるようになりました😊とはいえ、忙しい時は片付けを見守らずそのままの時もあります😅
昔何かで聞いた話だと
子供の成長に色は大切らしいです。真っ白で色がないお家だと発達に影響するとかなんとか…なのでそうゆう理由で原色なのかな?と思ってるのでおもちゃは諦めです😂😂- 3月14日
-
ママリ
分かります。調子がいい時は片付けてくれるし、一緒に片付けられるのですがなかなか毎回はいかず😣
確かに小さい時は原色が見やすくて心の発達にいいのかもしれませんね☺️💓- 3月14日
さあママ
最初は維持したいと思いますけど、1年経つと、しょうがないかってなりました😅
共働きなので、そこまで気いかなくなりました😅
男の子ってヤンチャですよね😂
そこらへんに物投げるし、走り回るし笑
今のところは、まだ大きな汚れとかはないけど、ペン持つと書かれたりして、その時は娘が弟に怒ってました😅
-
ママリ
専業主婦なので家事やらないとなと思いながら、広すぎる家を掃除できる自信がありません💦
ペンでどこを書かれますか?クロスに書かれても汚れ落ちてますか?- 3月12日
-
さあママ
まだクロスには書かれてないんですけど、クローゼットの扉とか名前ペンで書かれて😅
ペンを絶対手の届かないとこに置いてるのと、息子の動きは監視してます😅我が家狭いので、見通しはききます笑
ボールペンでフローリングに書かれたり、アルコールで消えるので、それは大丈夫でした😊- 3月12日
-
ママリ
えらいです!
こまめに掃除しているのですね✨ペンは絶対届かないところがいいですね。
チャレンジの教材のペンで遊びだしちゃってたので、新築に行ったら隠します🙋♀️- 3月14日
はじめてのママリ🔰
すみません💦全く関係ないのですが、画像のイメージがすごく好みです!
この方のユーザー名とかって教えていただけますか?🥺
ママリ
大きくなる前に建つので…💦
評判のいい小学校の学区で決めたので、幼稚園年長で新築を建てることは絶対でした。
後子どもは3人は欲しいので大きくなってからだと私たちが40代になっちゃいます💦
今は社宅なので家賃は激安ですが狭いので😢
ママリ
あ、大きくなってから建てるというのではなく、リフォームするってことです。
うちは既に子どもいて持ち家ですがこだわりない家を建てました。
ママリ
こだわりない家を建てるって逆に勇気入りますね💦
間取りは1階ファミクロ等で充分広いので床や壁はリフォームするのがいいですね🤔
ママリ
そうですか💦まぁ人それぞれなので…
長男が小学生ですが、洗い切れていない手で壁触ってあちこち黒いし、謎にペンのあととかあるので今は諦めて後々壁のリフォームしようと思っています。
ママリ
男の子は本当手を洗うの適当ですよね💦しっかり洗うって教えても…⤵️
ある程度の諦めは必要かもしれませんね😢
ありがとうございます。