※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店の2型キッチンについて、シンクをアイランドにしたいが、姉の意見や費用に不安があります。体験談を教えてください。

一条工務店で2型キッチンにされた方いませんか?
掃除が元々あまり得意ではないのと、横並びダイニングにしたいので、シンク部分のみアイランドにしたいと思っています。
姉の家が2型キッチンなのですが、姉にはあまりよくなかったようで、、😫
費用も60万引かれて、そこから代金追加という形みたいでお値段かなり高くなるなら2型にこだわらなくてもいいのかなーと迷っています
お話聞かせてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

一条ではないんですが、シンクのみアイランドで、IHは壁付の2型キッチンです!正直2型じゃないほうが良かったです!笑
食材洗って切って、フライパンとかに入れる時後ろに振り向いて入れなきゃいけないし、床に水垂れたり、結構ストレスです😫
アイランドも後悔です!シンクで洗い物してる時、勢いよく水出ちゃった時とか前の床まで飛ぶ時あったりしますし、アイランドの上に家族がいろいろもの置いてごちゃつくし、2型アイランドキッチン後悔だらけです🥹🥹