※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら
住まい

部屋が夏は暑くて寝苦しいです。遮熱カーテンの効果やサーキュレーターの使い方について知りたいです。

日当たりの良い部屋。
いいんですが、夏場はヤバイ位暑くなる(¯―¯٥)
寝室が1番暑くて、夏は冷房付けるも、温度は結構下げなきゃだし( ˣ - ˣ )とにかく寝苦しい(*´A`*)

色々調べてみて、遮熱カーテンがあるみたいですが、あれは効果あるんでしょうか?使ってる方いたら教えて欲しいです。

後、サーキュレーターと合わせて使うと、冷房の効きはだいぶ変わりますか?子供が風邪ひいちゃうとかないでしょうか( ˣ - ˣ )?

コメント

昼間は窓開けて夕方にはシャッターと遮光カーテン閉めます!
サーキュレーター使うと冷房の効きよくなりますよ🙆‍♀️
風が体に当たらないようにしてタイマーすれば大丈夫だと思います!

• きらら

きらら

夏場は遮光カーテン閉めてても夕方2階に上がった時、物凄く暑くて(*´A`*)2階は仕方ないのかな(× × )

サーキュレーター、今年は買って使おうと思います(^︶^)

• 3月13日