※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が泣いている理由は人見知りか、ママがいないことへの不安か。慣れるには何度か会わせるのが良いでしょうか。

用があり実家に娘を泊めたのですがずっと泣いてたみたいなんですけど人見知りですかね?🥲それともママがいない!ってなっちゃったのか😭この前も3時間ぐらい義実家に預けたら1時間ぐらい泣きっぱだったらしく可哀想に🥺何回か会わせれば慣れるのでしょうか?

コメント

まま

早い子だと3ヶ月位で人見知り始まるんで多分そうだと思います💦
上の子は3ヶ月くらいからパパママ以外の抱っこですらギャン泣きでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私の父とか義父に抱っこされると泣いてました😂

• 3月12日
ママリ

赤ちゃんには言葉も分からないので…
大人だって、目が覚めて知らない場所、言葉の通じない人に囲まれたら不安で怖くないですか?
それと一緒かと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…。私とか旦那がいればニコニコしてて機嫌はいいんですけどいなくなったら怖いってなりますよね😅

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

何回かの頻度によると思います💦
かわいそうと思うなら、そんなに預けなくて良いのでは?🤔
どうしても、、の用事なら仕方ないですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもの用事があるから預けてるんですけどね(笑)なるべく早く迎えいったりはしてますが🥲

• 3月12日
冬

場所見知り?というのかわかりませんが、実家に連れて行ったときは困るくらいよく泣いてました。
回数重ねてなんぼですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所見知りというのもあるのでふね…
    どっちの実家にも週1ぐらいは行ってるかな?と思うので慣れればいいですが🥹

• 3月12日