2歳10ヶ月の男の子が夜中に起きる。横で寝ているか確認する癖があり、寝かしつけてから一晩通して寝たことがない。他の子も同じような経験があるか気になる。夫が2日間みてくれるが心配。
夜中度々起きる子どもについて。
今2歳10ヶ月の男の子を育てています。
新生児の頃から寝ていてもすぐ起きる子だったのですが、
いまだに夜寝かしつけてから一晩通して寝たことはありません。そして夜中に起きる理由は、どうやら私が横で寝ているか確認するためのようです💦
(生まれた時からとにかくくっついて寝る癖がついているのも原因だと思います。)
周りにいる男の子ママに相談してみたところ、3歳になるまではそんな感じだったとのことでしたが、他にも同じような方がいらっしゃるでしょうか?
今度私が所用で2日間家を空ける機会があり、その間夫がみてくれることになっていますが、夜中起きて私を探し回るのでは…と心配でたまりません😥
どのように対処されたか等、お話聞かせていただけたら嬉しいです🙇♀️
- はる(4歳6ヶ月)
コメント
☺︎
2人とも離れたら起きて夜中でもくっついてきます😂下の子出産のために入院した時は夫だけでも大丈夫だったので、ママがいなかったらいないでなんとかなりますよ😊探すとは思いますが🥹
ママリ
うちも未だに夜中起きてママ?と聞いてきます。いるよと言うとすぐ寝ます。
私が出産で入院中はパパがみてました。少し泣いたそうですが、眠気が勝ってしばらくすると寝たと言っていました!!😂
-
はる
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり夜中はママがいるかどうか確認してるんですよね😂
うちも多分私が居ないと泣くかと思いますが、パパに託してみようかなあと思います😌💦
お話聞かせていただいて本当にありがとうございました☺️- 3月12日
はる
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりくっついて来ますよね😂子どもって本当にママが居なくなるのを察知するのが早くてびっくりです💦
でもお話聞いて、うちもどうにかなるかな?と思えてきました😌✨
教えてくださってありがとうございました😊