※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が嘔吐した後の対処法として、汚れた物はハイターで洗濯し、床は消毒液で拭いて換気をする。翌日元気でも、匂いが気になる場合は母を呼んでもいいでしょうか。

子供が嘔吐した後ってどうされてますか?

汚れた物はハイターにつけおきしてから洗濯、床は消毒液につけたタオルで拭く。

きちんと拭いたし換気もしてるのに鼻が敏感なのか、嘔吐の匂いがするような…

また、嘔吐した次の日子供は元気そうなんですが、母を家に呼んでもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結構汚れた服とかは思い付きって捨てちゃってます😭💦

嘔吐て病院で診断されましたか?🥺
胃腸炎とかだと人を招くのは危険かもです..

• ママリ

ママリ

捨てるか迷ったのですが…確かに汚れが酷かったら捨てちゃうのもありですね💦
    病院に行きました。胃腸炎の一歩手前と言われ血液検査と点滴をしました!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

一歩手前ってあるんですね!😢💦
うちのこが嘔吐で胃腸炎になったとき、家族全員と後から家にきた実母と義母が皆うつったので、胃腸炎の感染力すごいと実感しました😭
はじめてのママリさんも気をつけてくださいね😢😢

• ママリ

ママリ

やはりうつりますよね💦
    今日はとりあえず呼ばないようにします💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

拭いて消毒して終わりですね。うちは頻繁に吐く子なのでよっぽどじゃないと捨てません😂

お薬飲んでたり、病院で点滴もしてるなら呼ばない方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

家の中消毒したのにまだ匂いがする気がしています💦頻発だと匂いとれないとかありますか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐してすぐは臭いが残ります💦かなりの距離飛沫してるのでそれの臭いだと思います。
    臭いが取れない事はないです!

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

匂い問題は何かされてましたか⁇

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

換気と芳香剤置いてました😂ひどい時はシュッとして臭いを消すやつをしてました!
    服の臭いがひどく落ちない時は泣く泣く捨ててました。

• 3月12日