※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

パニック障害と診断され、セルトラリンを服用中です。母が病院の誤診を心配し、自律神経失調症ではないかと言います。セルトラリンの服用が適切か不安です。

いつもお世話になってます。

パニック障害について教えて下さい。

パニック障害と診断されてセルトラリン服用してます。
症状はパニック症状が出て車の運転が出来なくなったからです。

私が行った病院を母が調べたら過去に誤診があってお薬ばかり飲まして結局その方は寝たきりになった事があったらしく母が怪しんでます。

小さい頃私は自律神経失調症になった事があるらしく母は自律神経失調症じゃないかと言います。

もしパニック障害ではなかったとしたらセルトラリン飲むのは危ないんでしょうか❓️
アドバイス宜しくお願い致します。

コメント

パニック障害も自律神経失調症も自律神経が関係していて抗不安薬や抗うつ薬が出させると思うので、パニック障害じゃないからセルトラリンはダメとかそういうのは無いと思います。

でも、過去にそのようなことがあった病院は心配なので今の口コミがどうとかしっかり見て聞いて私なら気になるなら変えます💧

AI

飲んでも大丈夫ですが不安なら他を受診されてもいいと思いますよ!