※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦歴6年の私が在宅ワークを始めたところ、旦那は外に出る必要なしと言い、幼稚園まで子どもをみてほしいと。実妹は産後4ヶ月で復帰し、旦那が子どもをみている。自分は復帰できず、惨めで情けない気持ち。

私は専業主婦歴6年ほどです。最近在宅ワークを始めました。
外に出るのは旦那がしなくていい、と言い切ります。
幼稚園までみてほしいと。

実妹は産後4ヶ月で少しずつ復帰、子どもは旦那さんがみるということです。キラキラしています。

身内からも〜ちゃん早くに復帰凄いねと。
旦那の身内から大好評です。
なかなか動かない自分を責めてしまいます。
ちゃんと育休とって復活してる実妹はすごいなと。

自分もしたらいいのに旦那の目もあって、できない自分、復帰する職場がない自分を責めています。

こんな私は惨めで情けないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや妹さんは旦那さんの協力があるから復帰できるんですよ!
復帰できないのはママリさんのせいではなく旦那さんのせいですよね?情けなくなんかないです。でも本当に羨ましい、社会復帰したいなら旦那さんとちゃんと話し合う気力は必要ですね😓

ていと☆

うちもそうです。
義姉は子供が0歳時から預けててフルタイムで今も働いています。
義姉は自身が働いていて私が専業だと言うことに対して何も言ってこないけど親戚の集まりの時に大してしたしくないおじさんから言われてイラッとします。

専業だから子供とずっと向き合っていることに誇りを持ちましょう!

ママリ

よそはよそです😂
専業主婦6年もやってるとか尊敬します😆
私には絶対無理なので😅

ぴょん

専業ほどすごいことはないと思います🥺
外で仕事してるだけが偉いと私は思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 3月12日
のん

他人は他人じゃないですか?
比べる必要ないと思います😊
長年、専業主婦やっててすごいと思います、私にはできません😱